21 avril 2010
Curry Madras, sucré-salé au rendez-vous
Un plat relevé, qui sent bon l'Inde ...
La recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de Avril - Mai 2010.
Ingrédients :
--> 18 gros morceaux de porc
--> 2 pommes
--> 1/2 boîte d'ananas au sirop
--> 1 oignon
--> 40 cl de lait de coco
--> 2 c.à.s de pâte de curry verte
--> 1 tablette de bouillon cube
--> huile d'olive
--> sel
--> des cacahuètes non salées
--> riz thaï préparé
Préparation :
- Au wok, faites saisir à feu vif (n°5), dans de l'huile d'olive bien chaude, les morceaux de porc, pour les colorer sur toutes les faces.
- Dans 20 cl d'eau chaude, diluez le bouillon.
- Émincez l'oignon et les pommes. Coupez les tranches d'ananas égouttées en morceaux.
- Retirer la viande du wok et faites y revenir à la place les pommes et l'oignon, à feu doux (n°3/4), pendant 10 minutes.
- Versez le lait de coco, la pâte de curry, le bouillon et faites mijoter quelques minutes avant de rajouter la viande.
- Faites cuire le tout à feu vif (n°5) pendant 30 minutes.
- Baissez le feu (n°3) et ajoutez l'ananas, salez légèrement et faites mijoter.
- Si la sauce vous paraît épaisse, ajoutez un peu de jus d'ananas.
- Servez le plat chaud avec du riz thaï, en parsemant le curry de cacahuètes concassées grossièrement.
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