Un plat relevé, qui sent bon l'Inde ...
La recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de Avril - Mai 2010.

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Ingrédients :

  --> 18 gros morceaux de porc
  --> 2 pommes
  --> 1/2 boîte d'ananas au sirop
  --> 1 oignon
  --> 40 cl de lait de coco
  --> 2 c.à.s de pâte de curry verte
  --> 1 tablette de bouillon cube
  --> huile d'olive
  --> sel
  --> des cacahuètes non salées
  --> riz thaï préparé

Préparation :

  • Au wok, faites saisir à feu vif (n°5), dans de l'huile d'olive bien chaude, les morceaux de porc, pour les colorer sur toutes les faces.
  • Dans 20 cl d'eau chaude, diluez le bouillon.
  • Émincez l'oignon et les pommes. Coupez les tranches d'ananas égouttées en morceaux.
  • Retirer la viande du wok et faites y revenir à la place les pommes et l'oignon, à feu doux (n°3/4), pendant 10 minutes.
  • Versez le lait de coco, la pâte de curry, le bouillon et faites mijoter quelques minutes avant de rajouter la viande.
  • Faites cuire le tout à feu vif (n°5) pendant 30 minutes.
  • Baissez le feu (n°3) et ajoutez l'ananas, salez légèrement et faites mijoter.
  • Si la sauce vous paraît épaisse, ajoutez un peu de jus d'ananas.
  • Servez le plat chaud avec du riz thaï, en parsemant le curry de cacahuètes concassées grossièrement.

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