Voici un dessert individuel, à base de ricotta et donc "made in Italy".
Sa confection est simplisme et très rapide. Peu d'ingrédients et, en plus de ça, ça reste agréablement surprenant et bon en bouche.
Pour ceux qui connaissent, ça ressemble aux beignets au Brocciu, au niveau de la texture : granuleuse et moelleuse.

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Ingrédients :     5 parts

  --> 50 g de framboises ou fraises (ou autres fruits)
  --> 1 c.à.s de jus de citron
  --> 2 c.à.s de sucre roux

  --> 150 g de ricotta
  --> 20 g de sucre glace
  --> 1/2 zeste d'un citron jaune
  --> 1 blanc d'oeuf

  --> 100 g de framboises ou fraises (ou autres fruits)
  --> 1 c.à.c de sucre glace

Préparation :

  • Dans un bol, faites macérer 30 minutes les framboises avec le jus de citron et le sucre roux. Si vous optez pour des fraises, les couper en morceaux.
  • Écrasez à la fourchette la ricotta avec le sucre glace, ajoutez le zeste du citron et le blanc d'oeuf légèrement fouetté. Mélangez et lissez l'appareil.
  • Dans le fond de moules à muffins en silicones, déposez les framboises macérées. Recouvrez au 2/3 des moules avec l'appareil à ricotta.
  • Enfournez au four préchauffé, à 160°C, pour 20 minutes de cuisson. Faites entièrement refroidir.
  • Mixez les framboises restantes, passez à la passoire le jus, ajoutez le sucre glace afin d'obtenir un coulis de fruits maison.
  • Démoulez vos Budino et accompagnez avec le coulis.

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