750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
7 août 2010

Colombo ... non pas la série TV ... juste le poulet !

colombo_poulet2

Ingrédients :    4 personnes

  --> 800 g de cuisses et/ou haut de cuisses de poulet
  --> 1 oignon
  --> 2 gousses d'ail
  --> 2 brins de thym
  --> 2 brins de laurier
  --> 2 brins de persil
  --> sel, poivre, vinaigre
  --> vin blanc

  --> 4 pommes de terres
  --> 20 ml d'huile neutre
  --> 3 carottes
  --> 2 petites courgettes
  --> 2 oignons
  --> 2 gousses d'ail
  --> 2 c.à.s de colombo en poudre
  --> 5 brins de ciboulette
  --> 1 piment, sel et poivre

  --> 200 ml d'eau
  --> 200 g de riz long
  --> gros sel

Préparation :

  • 1er étape : La marinade : Dans un large contenant, mettez les morceaux de poulet avec l'ail écrasé, l'oignon coupé en 4, les branches d'herbes.
    Arrosez avec un peu de vinaigre (1 à 2 c.à.s) et du vin blanc (1 à 2 verres). Salez et poivrez.
    Filmez et conservez au frais 1 nuit.
  • 2ème étape : La cuisson :
      Nettoyez les légumes et épluchez-les. Coupez en cubes moyens les pommes de terre, les carottes et les courgettes. Ciselez l'oignon et coupez en 4 chaque gousse d'ail.
      Dans une cocotte, faites chauffer l'huile pour y faire revenir l'oignon avec l'ail. Ajoutez alors ensuite les pommes de terre, puis les carottes, la viande et les courgettes. Ajoutez les épices et l'aissaisonnement. Faites cuire 45 minutes sur feu moyen-doux, à couvert.
  • Cuisez le riz dans 4 fois son volume d'eau bouillante salée, pendant 20 minutes.
  • Servez le colombo chaud sur le riz.
Publicité
Commentaires
C
ouf heureusement que se n'est pas la série<br /> je préfère largement ton plat<br /> bisous
Répondre
C
Hummm j'adore ça !
Répondre
N
c'est le genre de plat que j'adore , j'en ai fait un au poisson y'a pas longtemps
Répondre
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 818
Publicité