750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
15 octobre 2018

Casarecce à la crudaiola et Focaccia aux olives noires

Casarecce à la crudaiola et Focaccia aux olives noires
Deux recettes pour un repas type italien. Casarecce à la crudaiola, d'après une recette de Julie Andrieu et une Focaccia aux olives noires, d'après une recette d'Olio Carli. Ici les pâtes sont faites maison, mais on peut bien sur prendre des pâtes du...
Publicité
11 octobre 2018

Gözleme épinard et féta

Gözleme épinard et féta
Une recette pour se dépayser gustativement. Elle provient du site Un déjeuner au soleil. La recette reste simple et même si la pâte se troue lors de la cuisson le résultat est tout aussi bon. Ingrédients : pour 4 parts La pâte : 240 g de farine170 g d'eau...
22 janvier 2017

Chappatti

Chappatti
Aujourd'hui je vous fais partager la recette des chappatits, pain indien que je sers avec du riz et du poulet au curry en général. La taille des chappattis en diamètre dépendra de votre poêle. Il faut que lorsque vous étaliez la pâte, le diamètre obtenu...
5 août 2014

Moussaka

Moussaka
La moussaka, je m'en souviens, ma mamie nous faisait ce plat régulièrement quand on venait. Du coup, la nostalgie me vient et je refais ce plat. Ce n'est pas sa recette, car je n'avais pas autant de temps qu'elle au moment de la préparation. Elle ajoutait...
9 juillet 2014

Taralli, biscuit apéritif d'Italie

Taralli, biscuit apéritif d'Italie
Des biscuits que j'ai découvert chez ma Mamie et mon Papy. Juste après je vois la recette sur le blog de Beau à la Louche. Du coup, je me suis lancée dans la préparation Maison de ces biscuits, dans le but d'en faire profiter certaines personnes qui les...
Publicité
11 avril 2013

Feuilles de vigne farcies au riz

Feuilles de vigne farcies au riz
C'est une préparation que je teste pour la première fois. Je me souviens de feuilles de vigne délicieuses, que je ne sais plus où on les achetait mais c'était mhhh ... J'ai trouvé des feuilles de vignes nature, en conserve, et j'ai eu envie de me faire...
17 février 2013

Montécaos, petit détour sur les côtes méditerranéennes

Montécaos, petit détour sur les côtes méditerranéennes
Moi qui raffole de la cannelle, je craque bien évidemment pour ces biscuits. si facile à faire, un vrai jeu d'enfant et très peu d'ingrédient qu'on a toujours dans son placard. Donc à l'improviste, on peut en préparer à notre gré. J'ai utilisé la recette...
18 janvier 2013

Carrot Cake de Katie

Carrot Cake de Katie
Mmmhh après l'acquisition du magnifique livre de "What Katie Ate", un énorme ouvrage qui pèse son poids aux illustrations alléchantes ; j'ai eu envie d'utiliser un de mes achats en provenance direct du Canada : la cream cheese. Je me suis donc installée,...
31 octobre 2012

Tarte citrouille et épices

Tarte citrouille et épices
Tarte d'Halloween ? Non juste de saison. C.d.P Ingrédients : 8 personnes --> 1 pâte brisée ou 1 1/3 T. de farine + 1 pincée de sel + 1/3 T. d'huile neutre + 3 c.à.s de lait en poudre --> 400 g de purée de citrouille --> 1/3 T. de sucre --> 2 c.à.s de...
29 octobre 2012

Scones à l'Anglaise

Scones à l'Anglaise
Comment dire ... ce serait la petite gourmandise pour l'heure du thé par excellence pour un côté British ?! Première fois que je m'y essaye et que j'y goût, donc je n'ai pas de référence pour savoir si cette recette est réussie ou non. En tout cas, avec...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 835
Publicité