08 juillet 2014

La meilleure crêperie de Cholet

** Côté Cour ** Voici une adresse où j'ai eu l'occasion de dîner deux fois... seulement... car leurs galettes et crêpes sont D-E-L-I-C-I-E-U-S-E-S.  Les galettes, mes préférés, sont croustillantes sans être sèches. On sent les ingrédients qui garnissent copieusement la galette. De plus les garnitures vont du traditionnel à l'original. Une qui est délicieuse à base d'andouillette et de pomme; une autre au saumon fumé, épinard, fromage de chèvre ... etc ... Même les gros mangeurs n'auront plus faim. Deux galettes et une crêpes... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 juillet 2014

Cuisses de poulet aux olives vertes et champignons

    Ingrédients :   pour 2 portions   --> 2 cuisses de poulet (500 g en tout)  --> 1/2 bocal d'olives vertes (de préférence dénoyautées)  --> 2 petites boîtes de champignons émincés (230 g)  --> 2 c.à.s de fécule  --> 330 ml d'eau  --> 330 ml de bière (type 1664)  --> 1 bouillon cube Knorr  --> 1/2 oignon blanc  --> 5 à 10 g de beurre  --> sel fin et poivre vert moulu  --> 1 feuille de laurier sec ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2014

Tiramisu café, Marsala et cacao, façon Marie Chioca

On ne perd pas une recette qui claque aux papilles. J'ai repris la recette de tiramisu au Petit Suisse au citron de Marie Chioca pour l'appliquer aux saveurs originelles. Je préfère tout de même la version au citron, avec les petits Suisse déjà légèrement acides, le citron s'accorde mieux que cette version traditionnelle. Mais il fallait tester.   Ingrédients :   pour 3 portions   --> 2 Petit Suisse  --> 1 oeuf très frais  --> 1 sachet de sucre vanillé  --> 2 c.à.c de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2014

Raviolis de courgettes, brousse et menthe

Je me suis inspirée d'un plat type de Corse, que sont les courgettes farcis au Brocciu et à la menthe. J'avais acheté une brousse corse et de belles courgettes qui me faisaient de l'oeil sur l'étal. De la menthe stagnait au congélateur. Ayant un penchant pour les pâtes fraîches et n'étant pas encore rassasiée de leur fabrication maison, je me suis lancée un soir à la confection de ses raviolis. Un petit extra, en incorporant de la farine de châtaigne à la pâte à nouilles. Pour cette fois, j'ai fait de gros raviolis,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2014

Un bon sandwich ne fait pas de mal de temps en temps

Il a fait chaud aujourd'hui (bon, ce n'était pas les tropiques, chaud ici c'est quoi ... 23°C ? ;-) ), en tout cas, après une ballade à pieds sous le soleil à monter et descendre, ça creuse un peu. Du coup, avec le beau temps et la température clémente, j'ai eu une envie de sandwich. Un sandwich simple, et aussi bon que ceux de ma Mie Caca adorée. Ce n'est pas bien compliqué de s'en fabriquer un. Il faut juste de bons ingrédients et un peu de temps à accorder à sa préparation. Résultat, une baguette de la dit Mie, du jambon blanc... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juin 2014

Riz au lait, épices et noisettes torréfiées

Concocté par Maman ...    Ingrédients :   pour 6 à 8 portions   --> 100 g de riz rond  --> 5 c.à.s de sucre de canne  --> 1 litre de lait froid   --> 1 gousse de vanille  --> 1 bâton de cannelle  --> 1/2 c.à.c de cannelle en poudre  --> 1 pincée de noix de muscade râpée  --> 1 pincée de gingembre en poudre   --> 1 graine de cardamome  --> 1 clou de girofle  --> 1 anis étoilé   --> 20 noisettes en gros éclats,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 juin 2014

Tarte à la tomate, thon et moutarde

C'est une des tartes basiques, que sûrement tout le monde a fait ou du moins goûté une fois dans sa vie. Mais comme les classiques sont toujours bien appréciés et que celui-ci est rapide et facile à faire, on ne l'oubli pas ! J'ai mis un mélange d'herbes sèches spéciales pour omelette, composé d'oignon, ail, persil, sel, basilic, ciboulette, estragon et poivre. Pour le fromage, on peut choisir du gruyère râpé. Ce coup là, j'avais un morceaux de Tome noire des Pyrénées que j'ai râpé finement.   Ingrédients :   ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2014

Pulenta Corse

  Ingrédients :   pour 6 portions   --> 500 g de farine de châtaigne  --> 2 pincée de sel fin  --> 750 ml d'eau   Préparation : Tamisez la farine. Portez l'eau à ébullition avec le sel. Versez la farine dans l'eau et avec énergie, remuez à l'aide d'une cuillère en bois, toujours sur feu vif, jusqu'à ce que des bulles de vapeurs s'échappent et que la pâte se décolle des parois de la casserole. Diminuez le feu, et continuez de tourner pendant plusieurs minutes, environ 5.... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juin 2014

Salade de riz, concombre, maïs, thon, sauce ketchup

Ma Maman nous faisait une salade semblable, il y avait du surimi dedans et pas de concombre si je me souviens bien. C'est surtout le goût de la sauce que j'aimais, un peu tomatée :p Ingrédients :   pour 4 portions   --> 120 g de riz long  --> 1 boîte de maïs égoutté  --> 1 boîte de thon égoutté  --> 1/2 concombre  --> 1 yaourt nature brassé  --> 1 c.à.s de Ketchup  --> 1 pointe de concentré de tomate  --> sel fin et poivre noir du moulin   ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2014

Tartine de truite fumée, crème ciboulette citronnée

Rapide à préparer et parfait pour un plateau télé. Ingrédients :   pour 4 portions   --> 1 baguette de pain  --> 100 g de lanière de saumon fumé ou de truite fumée  --> 3 Petit Suisse  --> 1/4 d'oignon blanc  --> 1 citron jaune  --> 4 à 6 brins de ciboulette  --> sel fin et mélange de baies écrasées   Préparation : Ciselez l'oignon et faites le cuire dans un fond d'eau au micro-onde quelques minutes, à couvert. Mélangez les Petit Suisse avec... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 18:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,