15 août 2014
Moule au Cidre
Recette tirée du livre de Julie Andrieu "All My Best".
C'est une variante des moules marinières, forte agréable.
Juste à déguster ainsi, ou bien évidemment accompagnées de frites bien fraîches ;-)
Ingrédients : pour 4 parts
--> 2 kg de moules
--> 2 échalotes
--> 250 ml de cidre brut
--> 2 branches de romarin
--> 2 feuilles de laurier
--> 2 c.à.s de crème fraîche semi-épaisse
--> poivre noir du moulin
Préparation :
- Ciselez finement les échalotes épluchées.
- Lavez les moules.
- Dans une casserole, faites cuire à petit feu les échalotes avec le cidre, jusqu'à réduction presque total du liquide.
- Versez dans une grande cocotte chauffée à feu vif, avec les herbes et les moules. Couvrez et laissez sur feu vif durant 3 minutes, pour que les moules s'ouvrent. Brassez les moules, si elles ne sont pas toutes ouvertes et prolongez légèrement la cuisson.
- Réservez les moules à part, dans un saladier de présentation.
- Versez la crème dans la cocotte avec le reste de jus, faites réduire durant 2 minutes et arrosez en les moules.
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