Recette tirée du livre de Julie Andrieu "All My Best".

C'est une variante des moules marinières, forte agréable.

Juste à déguster ainsi, ou bien évidemment accompagnées de frites bien fraîches ;-)

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Ingrédients :  pour 4 parts

  --> 2 kg de moules
  --> 2 échalotes
  --> 250 ml de cidre brut
  --> 2 branches de romarin
  --> 2 feuilles de laurier
  --> 2 c.à.s de crème fraîche semi-épaisse
  --> poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Ciselez finement les échalotes épluchées.
  • Lavez les moules.
  • Dans une casserole, faites cuire à petit feu les échalotes avec le cidre, jusqu'à réduction presque total du liquide.
  • Versez dans une grande cocotte chauffée à feu vif, avec les herbes et les moules. Couvrez et laissez sur feu vif durant 3 minutes, pour que les moules s'ouvrent. Brassez les moules, si elles ne sont pas toutes ouvertes et prolongez légèrement la cuisson.
  • Réservez les moules à part, dans un saladier de présentation.
  • Versez la crème dans la cocotte avec le reste de jus, faites réduire durant 2 minutes et arrosez en les moules.

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