Voici une recette que j'ai découverte sur le blog de Eat Me Baby. Les photos parlaient d'elles mêmes, alors je m'y suis mise, car j'avais (et j'ai toujours) un beau pied de basilic fort corpulent.

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Ingrédients :    pour 6 parts

  --> 1 pâte sucrée aux zestes de citron (et beurre 1/2 sel)

  --> 10 abricots mûrs mais fermes
  --> 35 g de poudre d'amande
  --> 1 oeuf
  --> 2 c.à.s de crème fraîche semi-épaisse et légère
  --> 1 1/2 c.à.s de sirop d'agave
  --> 5 à 6 feuilles de basilic frais

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Préparation :

  • Abaissez la pâte sucrée et foncez votre moule (beurré et fariné). Réservez au frais. 
  • Coupez les abricots en deux et ôtez le noyau.
  • Emincez finement le basilic lavé.
  • Mélangez à la fouchette, la poudre d'amande avec le sucre, la crème et l'oeuf.
  • Sur le fond de tarte, répartissez les abricots, côté bombé vers le haut. Répartissez ensuite le basilic autour, puis versez la crème d'amande dans les trous entre les abricots.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 210 °C pour 35 minutes de cuisson. Surveillez la coloration, et au besoin, couvrez d'une feuille d'aluminium.

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