Comment dire ... ce serait la petite gourmandise pour l'heure du thé par excellence pour un côté British ?!

scones-alanglaise

Première fois que je m'y essaye et que j'y goût, donc je n'ai pas de référence pour savoir si cette recette est réussie ou non.

En tout cas, avec la Clotted Cream et de la confiutre de cerises, eh ben .. le stock n'a pas fait long feux du tout !

 

Ingrédients :    15 scones

  --> 3 1/2 T. de farine (2 tasses de T.45 et 1 1/2 tasses de T.55)
  --> 1/2 sachet de levure chimique (environ 5 g)
  --> 1 pincée de sel
  --> 2 c.à.s de sucre en poudre
  --> 60 g de beurre en morceaux
  --> 1 1/2 T. de babeurre
(1 1/2 T. de lait + 2 c.à.s de vinaigre ou jus de citron laissé reposé 30 minutes)

 

Préparation :

  • Mélangez le sel, les farines, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre en morceaux et malaxez la avec les doigts pour un pâte très grossièrement sablée.
  • Faites un puits au centre de la pâte et versez le babeurre, mélangez avec la lame d'un couteau.
  • Disposez la pâte sur un plan fariné et pétrissez-la. Il faut qu'elle soit légèrement collante.
  • Avec l'aide d'une cuillère à glace et d'une petite cuillère, disposez des boule de pâte (d'environ 3cm d'épaisseur) sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 220 °C en chaleur tournante pour 15 minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir sur une grille, avant de les déguster refroidis avec de la clotted cream, de la confiture de fruits rouges et un thé bien anglais !