23 octobre 2012

Raïta de concombre

Pour accompagner les samosas aux légumes ou d'autres bouchées chaudes et épicées ... car ce raïta apaise ... saveurs et couleurs Ingrédients :    4 personnes   --> 2 petits concombres (type Noa)  --> 250 g de yogourt  --> 1 c.à.thé de cumin en poudre  --> 1 c.à.thé de gingembre frais râpé (facultatif)  --> sel fin et poivre noir du moulin   Préparation : Râpez grossièrement les concombre épluchés et épépinés. Mélangez-les avec le yogourt et les... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 octobre 2012

Samosas aux légumes

Juste pour changer de ceux à la viande, pour un rendu plus moelleux ... Pour les légumes, je mets un mélange de petits pois, haricots verts ou carotte ... suivant ce que j'ai sous la main. Ingrédients :    4 personnes   --> des galettes de riz (pour les rouleaux de printemps)  --> 3 pommes de terre  --> 100 g de mélange de petits pois et/ou haricots verts et/ou carottes (le tout pré-cuit)  --> 1/2 oignon  --> 1 pincée d'ail semoule  --> 1 c.à.c de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2012

Panzanella

Ahhh c'est bien moins beau que sur la photo du magazine, mais c'est bien bon. Frais ça peut servir de plat principal si on est gourmand. elle à table Ingrédients :   2 à 4 portions   --> 2 grosses tranches de pains sec sans croûte  --> 1/2 oignon rouge  --> 2 c.à.s de vinaigre d'alcool  --> 2 tomates Roma  --> 1/2 concombre ou 1 concombre Noa  --> 1 c.à.s d'huile d'olive  --> du basilic  --> sel fin et poivre noir du moulin Préparation... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2012

Banana bread

 J’étais réticente à ce genre de cake … de la banane, ça va être lourd, et puis le goût doit être fort. Mais en cherchant un pays à mettre en avant pour mon magazine, j’ai pensé à l’Australie, en cherchant les spécialités sucrés, je suis tombée directement dur le banana bread. Tu coup, j’ai tenté, avec une recette de base adaptée à ma sauce : de la mélasse, de la maïzena, les 4 épices ... Ingrédients :    1 cake de 12 parts   --> 150 g de farine  --> 150 g maïzena  --> 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2012

Focaccia aux herbes, oignon et tomates cerise

Je ne suis pas une fortiche des pains, brioches ou toutes autres créations qui doivent gonfler grâce à de la levure de boulanger ...   Mais là ... je dit ouf ! ça à marché ! Sortie du four et refroidie, je m'y suis approchée, inquiète ... Sniff, Sniff ... non ça à l'odeur de celle que l'on achète chez le boulanger. Hop je touche. Moelleuse en plus ! J'avoue, je suis fière de moi ! Ingrédients :     1 fougasse pour 3 à 4 personnes   --> 250 g de farine T.65  --> 3 à 4 c.à.s d'huile... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2012

Pizza Napolitaine

La pizza la plus simple, et pourquoi pas une des plus délicieuses.   Ingrédients :     1 à 2 parts   --> 200 g de farine  --> 5 g de sel  --> 1 pincée de sucre  --> 25 g de lait tiède  --> 50 ml d'eau tiède  --> 1/2 c.à.s d'huile d'olive  --> 5 g de levure sèche de boulanger  --> 50 ml d'eau tiède   --> 1 belle tomate fraîche  --> 50 g de mozzarella en tranches fines  --> origan sec  --> huile... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

02 juin 2012

Spanakopita

Ce petit truc, qui semble être rien comme ça, est un pur délice ... je vous assure ! Saladexpress Ingrédients :   8 triangles, soit 4 parts environ   --> 350 g d'épinard frais  --> 1 paquet d'aneth fraîche  --> 1/2 paquet de persil frais  --> 1 échalote  --> 1  c.à.thé d'ail semoule  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 2 oeufs  --> 200 g de feta  --> du beurre fondu  --> de la pâte phyllo (8 feuilles) Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2012

Roëstis chauds, saumon fumé, crème au raifort

 Un plat que j'ai dégusté en Allemagne il y a quelque temps et que j'ai refait rapidement et avec plaisir chez moi. Ingrédient :   4 personnes   --> 4 pommes de terre  --> 2 œufs entier  --> 50 g de farine  --> Sel fin et poivre noir du moulin, noix de muscade râpée  --> Huile neutre et beurre doux pour la cuisson   --> 8 tranches de saumon fumé (ou de truite fumée)  --> de la salade mélangé (1 poigné par personne)  --> tomates cerises / rondelles... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 05:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2011

Poulet façon Tex-Mex

Afin de remplacer les tacos ou burritos, un plat qui se compose des même ingrédients mais sous une autre forme. Pourquoi pas le servir après avec des galettes de maïs ... Bien épicé en tout cas ;-) Photo pas très jolie, la lumière de la nuit n'est pas terrible pour les photos ... CdeP Ingrédients :     4 portions   --> 1 sachet de soupe de poulet déshydratée  --> 400 ml de lait  --> 150 g de riz blanc à long grain  --> 1 sachet d'épice à... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2011

Risotto au safran

Un peu d'Italie, avec une recette dénichée dans le livre de Julie Andrieu, qui vente se merveilleux risotto comme le meilleur ! Pas de doute il est bon, mais comme je n'ai pas de référence italienne ou autres, je ne peux pas savoir si c'est le meilleur ... Vous voyez ? En tout cas, une bonne odeur flottait dans la cuisine, de bouillon mélangé au vin.  Julie cuisine le monde Ingrédients :     4 portions   --> 250 g de riz vialone nano arborio  --> 3 pincées de safran 1 dosette... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]