La pizza la plus simple, et pourquoi pas une des plus délicieuses.

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Ingrédients :     1 à 2 parts

  --> 200 g de farine
  --> 5 g de sel
  --> 1 pincée de sucre
  --> 25 g de lait tiède
  --> 50 ml d'eau tiède
  --> 1/2 c.à.s d'huile d'olive
  --> 5 g de levure sèche de boulanger
  --> 50 ml d'eau tiède


  --> 1 belle tomate fraîche
  --> 50 g de mozzarella en tranches fines
  --> origan sec
  --> huile d'olive
  --> sel fin
  --> basilic en feuille frais

Préparation :

      • Mélangez la levure avec l'eau (50 ml), laissez reposer 5 minutes.

      • Mélangez la farine, le sucre, le sel. Incorporez la levure puis le reste d'eau, le lait et l'huile. Pétrissez pendant 5 minutes pousi laissez lever 1 à 2 H, dans un endroit chaud, sous torchon propre.

      • Étalez la pâte en disque. Huilez légèrement la surface et déposez la tomates en tranches fines. Assaisonnez de sel et d'origan, déposez la mozzarella sur l'ensemble, versez un filet d'huile et enfournez dnas le four préchauffé à 250°C pendant 5 à 10 minutes.

      • Surveillez la cuisson. Déposez le basilic juste avant de la sortir du four.

      • Dégustez chaude, avec une salade verte.

 

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