Je ne suis pas une fortiche des pains, brioches ou toutes autres créations qui doivent gonfler grâce à de la levure de boulanger ...

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Mais là ... je dit ouf ! ça à marché !

Sortie du four et refroidie, je m'y suis approchée, inquiète ... Sniff, Sniff ... non ça à l'odeur de celle que l'on achète chez le boulanger. Hop je touche. Moelleuse en plus ! J'avoue, je suis fière de moi !

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Ingrédients :     1 fougasse pour 3 à 4 personnes

  --> 250 g de farine T.65
  --> 3 à 4 c.à.s d'huile d'olive
  --> 4 g de levure de boulanger sèche
  --> 150 ml d'eau tiède
  --> 5 g de sel fin
  --> 1 pincée de sucre
  --> 1/2 oignon
  --> 1 c.à.s d'herbes de Provence
  --> 7 tomates cerises (rouges ou jaunes)
  --> de l'huile d'olivec.à.s de farine 

 

Préparation :

  • Mélangez la levure dans 50 ml d'eau tiède avec le sucre. Faites reposer 5 minutes.
  • Mélangez la farine, le sel, puis ajoutez l'huile, la levure et le reste d'eau. Pétrissez (moi 3 minutes dans le super robot K.).
  • Faites reposer sous un torchon pendant 2H00.
  • Ciselez l'oignon, pétrisse de nouveau la pâte en incorporant l'oignon et les herbes. Etalez sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et huilé. Donnez la forme souhaitée à votre pâte.
  • Laissez reposer 1H00, sous torchon.
  • Préchauffé le four à 220°C.
  • Enfoncez les tomates cerises dans la pâte. Arrosez d'un peu d'huile et enfournez pour 30 minutes.
  • Laissez refroidir avant de dégustez.

 

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