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28 octobre 2011

Risotto au safran

Un peu d'Italie, avec une recette dénichée dans le livre de Julie Andrieu, qui vente se merveilleux risotto comme le meilleur !

Pas de doute il est bon, mais comme je n'ai pas de référence italienne ou autres, je ne peux pas savoir si c'est le meilleur ... Vous voyez ?

En tout cas, une bonne odeur flottait dans la cuisine, de bouillon mélangé au vin.

risottodejulie

Julie cuisine le monde

Ingrédients :     4 portions

  --> 250 g de riz vialone nano arborio
  --> 3 pincées de safran 1 dosette de safran
  --> 2 oignons 1 gros oignon
  --> 100 g de parmesan 
  --> 250 ml de vin blanc sec
  --> 1,2 L 800 ml de bouillon de volaille
  --> 80 g (40 g + 40 g) 35 g (25 g + 10 g) de beurre
  --> poivre noir du moulin



Préparation :

  • Pelez et hachez l'oignon, faites chauffer le bouillon.
  • Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole et ajoutez l'oignon pour le faire suer sur feu moyen, en remuant.
  • Déglacez au vin et laissez cuire pour que celui-ci soit presque absorbez par l'oignon.
  • Ajoutez le riz et remuez pendant 2 minutes. Versez  louche de bouillon et remuez. Ajoutez le safran, puis 1 nouvelle louche de bouillon, remuez jusqu'à complète absorption, puis renouvelez l'opération en rajoutant du bouillon.
  • Le riz cuit en 18 à 20 minutes.
  • Lorsqu'il est cuit, retirez du feu, ajoutez un peu de vin (1 trait), le reste de beurre en morceaux (10 g) et 3 c.à.s de parmesan. Poivrez légèrement, remuez vivement. Laissez reposer à couvert pendant 5 minutes. 
  • Servez sans attendre avec le reste de parmesan à disposition.
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Commentaires
D
très joli, ça donne envie
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