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7 février 2012

Roëstis chauds, saumon fumé, crème au raifort

 Un plat que j'ai dégusté en Allemagne il y a quelque temps et que j'ai refait rapidement et avec plaisir chez moi.

roestichaud-saumon1

Ingrédient :   4 personnes

  --> 4 pommes de terre
  --> 2 œufs entier
  --> 50 g de farine
  --> Sel fin et poivre noir du moulin, noix de muscade râpée
  --> Huile neutre et beurre doux pour la cuisson

  --> 8 tranches de saumon fumé (ou de truite fumée)
  --> de la salade mélangé (1 poigné par personne)
  --> tomates cerises / rondelles de concombre, si la saison, pour le décor
  --> 4 c.à.s de crème fraîche
  --> 1 c.à.c bombée de raifort ou de ciboulette ciselée (suivant le goût voulu pour la sauce)

 

Préparation :

  • Préparez les röstis en épluchant les pommes de terre et en les râpant finement. Mélangez-les à la farine, aux œufs et à l’assaisonnement.
  • Dans une poêle, faites chauffer un mélange de beurre et d’huile (le beurre permet la coloration des röstis). Pressez des galettes de préparation entre vos mains (12 en tout) et déposez-les dans la poêle. Faites cuire 5 à 10 minutes chaque côté, à feu moyen.
  • Pendant ce temps, mélangez la crème et le raifort, répartissez dans 4 petits pots que vous réservez au frais jusqu’au moment de servi. Lavez et essorez la salade. Répartissez-la  sur 4 assiettes, assaisonnez-la suivant les goûts de chacun. Déposez harmonieusement les tranches de saumon, à côté le petit pot de crème et enfin, 3 röstis bien chauds par assiette.
  • Servez sans attendre.

roestichaud-saumon2

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