750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
28 octobre 2012

Une adresse qui fleure bon le Fromton à Metz !

Une adresse qui fleure bon le Fromton à Metz !
Le Bouche à Oreille Comme ça on ne dirait pas, que c'est une adresse purement et simplement remplie de plats à base de fromage. Et pourtant, s'en est bien une. Une délicieuse et copieuse. Le restaurant est établi dans un décor, un peu brocante, avec des...
Publicité
27 octobre 2012

Compote de pomme, citron et miel

Compote de pomme, citron et miel
Un petit goût acidulé et sucré pour cette compote. Ingrédients : 4 à 6 personnes --> 6 à 8 pommes Golden --> 2 c.à.s d'eau Par 90 g de compote --> 3 g de jus de citron jaune ou vert --> 6 g de miel liquide (parfumé plus ou moins) Préparation : Épluchez,...
25 octobre 2012

Crumble de pommes, noix, amandes et noisettes

Crumble de pommes, noix, amandes et noisettes
Le mélange de fruits à coques relève le classique crumble aux pommes. Ingrédients : 2 personnes --> 50g cassonade --> 50g d'amandes en poudre --> 50g de farine --> 1 pincée de sel --> 50g de beurre --> 3 pommes --> 3 noix fraîches --> 4 amandes émondées...
23 octobre 2012

Raïta de concombre

Raïta de concombre
Pour accompagner les samosas aux légumes ou d'autres bouchées chaudes et épicées ... car ce raïta apaise ... saveurs et couleurs Ingrédients : 4 personnes --> 2 petits concombres (type Noa) --> 250 g de yogourt --> 1 c.à.thé de cumin en poudre --> 1 c.à.thé...
21 octobre 2012

Samosas aux légumes

Samosas aux légumes
Juste pour changer de ceux à la viande, pour un rendu plus moelleux ... Pour les légumes, je mets un mélange de petits pois, haricots verts ou carotte ... suivant ce que j'ai sous la main. Ingrédients : 4 personnes --> des galettes de riz (pour les rouleaux...
Publicité
19 octobre 2012

Crumble de mirabelles et rhubarbes

Crumble de mirabelles et rhubarbes
Voici un dessert bien commode pour allier les deux stars de la fin de la période estivale ... la Mirabelle (de Lorraine en prime) et la rhubarbe. J'aime beaucoup les crumbles, surtout aux pommes, mais je ne dis pas non pour des dérivés, suffit qu'il y...
17 octobre 2012

Rôtisserie de croûtons, tomates et olives vertes

Rôtisserie de croûtons, tomates et olives vertes
C.d.P Ingrédients : 2 portions --> 120 g de tomates cerise --> 1/2 baguette (fraîche ou légèrement rassie) --> 2 c.à.s d’huile d’olive --> 15 olives vertes dénoyautées environ --> 2 c.à.s de vinaigre balsamique --> gros sel et poivre noir du moulin Préparation...
15 octobre 2012

Sablés au romarin

Sablés au romarin
Ça sent bon le parmesan fondu dans le four et dans toute la cuisine. Rapide et sans énormément d'ingrédients, ça donne une occasion d'invité du monde pour un apéritif et faire déguster ses sablés salés maison. Ingrédients : 20 sablés environ --> 3/4 tasse...
13 octobre 2012

Rillettes au poulet

Rillettes au poulet
Cette recette n'a pas été élaboré, ni testé (ce qui est bien dommage) par mes soins. C'est Maman qui s'en est chargé, mais je pense que la photo parle d'elle même, non ? :p Ingrédients : un gros pot de rillette --> 1 poulet fermier --> 2 feuilles de laurier...
11 octobre 2012

Rigatoni au beurre d'ail et thym, prosciutto et champignons

Rigatoni au beurre d'ail et thym, prosciutto et champignons
A manger tiède ou chaud. Le prosciutto donne un côté fumé et sec qui contraste avec le moelleux des pâtes et des champignons. Ingrédients : 2 portions --> 250 g de Rigatoni --> eau salée au gros sel --> 60 g de tranches de prosciutto --> 100 g de champignons...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 827
Publicité