Le mélange de fruits à coques relève le classique crumble aux pommes.

 crumble-pommes-fruitscoques

Ingrédients :    2 personnes

  --> 50g cassonade
  --> 50g d'amandes en poudre
  --> 50g de farine
  --> 1 pincée de sel
  --> 50g de beurre

  --> 3 pommes
  --> 3 noix fraîches
  --> 4 amandes émondées
  --> 1 c.à.s de poudre de noisettes
  --> 1 c.à.c de sucre en poudre

  

Préparation :

  • Malaxez la cassonade, la farine, la poudre d'amandes, le sel et le beurre ramolli quelques minutes hors du frigo avec les doigts, pour obtenir la pâte à crumble. Réservez.
  • Épluchez les pommes, ôtez le trognons et coupez-les en petits cubes. Dans une casseroles faites les cuire pour que les cubes ramollissent mais restent formés tout de même.
  • Hachez grossièrement les noix écalées, émincez les amandes.
  • Mélangez la poudre de noisette avec les autres fruits à coques, incorporez l'ensemble délicatement aux pommes avec le sucre.
  • Répartissez dans des moules l'appareil à pommes et saupoudrez de crumble.
  • Enfournez dans le four chauffé à 220 °C pour 20 minutes de cuissons environ.
  • Sortez du four et réserver pour servir tiède, avec de la crème fraîche ou de la glace à la vanille.