750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
18 janvier 2010

Cocotte de légumes

Cocotte de légumes
Une petite recette à base de légume pour cette fois, oublions un peu les dessert voyons :p Je me suis inspirée des baeckoffes alsaciens et de ces cocottes de viandes lutées, en remplaçant la viande par les légumes. Sélectionné pour cet essai : la carotte,...
Publicité
31 décembre 2009

Gratin de blette de " l'Enfer"

Gratin de blette de " l'Enfer"
Lors de mes recherches d'idées de plats pour Noël, je suis tombée plusieurs fois sur diverses recettes de crustacés "à la diable" ... L'aspect de cette sauce me tentait bien, alors je l'ai accommodée (à ma sauce) avec des blettes. Résultat : le mélange...
20 août 2009

Crumble de légumes

Crumble de légumes
Que de légumes qui se lient pour ce crumble : champignons, poivrons, courgettes, germes de soja ... Y a-t-il de la place pour tous ? J'ai décidé de participé au jeu "un crumble salé pour l'été" du blog Cuisiner ... tout simplement, avec cette recette....
18 août 2009

Monticule de courgette spaghetti et champignons

Monticule de courgette spaghetti et champignons
Comme une tatin, mais avec pour couverture une belle crêpe ! Ici, petit montage avec des champignons crémeux, de la courgette spaghetti et une crêpe. Allez, allons voir ça de plus près. Ingrédients: pour 4 monticules --> 1 crêpe de 20-25 cm de diamètre...
25 juin 2009

Tian aux 3 légumes

Tian aux 3 légumes
De quoi accompagner les poissons et le barbecue de cet été. Ingrédients : pour 4 portions --> 2 aubergines --> 4 tomates --> 2 à 3 courgettes --> 1 filet huile d'olive --> sel et poivre --> herbes de Provence --> parmesan ou gruyère (facultatif ) Préparation...
Publicité
29 mars 2009

Sauce au poivre

Sauce au poivre
Mmmhh que de délice quand dans certain un restaurant, on propose de la viande avec une sauce au poivre. C'est délicieux comme sauce :pAlors voilà, je suis partie à la recherche d'une recette qui reproduit ce délice ... et hop ! bonne pioche du premier...
15 mars 2009

Storzapreti à la Bastiaise

Storzapreti à la Bastiaise
En ce beau week-end, une petite recette dépaysante venant l'île de beauté qu'est la Corse.Storzapreti, c'est quoi ?Des petites boules de blettes et brocciu, parsemées de fromage râpé et passées sous le grill du four. Miam !Les miennes n'ont pas de fromage...
20 février 2009

Sauce Ragu

Sauce Ragu
Ou plus communément appelée : Sauce bolognaise. Ingrédients : --> 2 carottes --> 1 gros oignon --> huile d'olive --> 1 bonne poignée de basilic haché --> 2 c.à.c d'origan séché et haché --> 3 à 4 brins de thym --> 2 c.à.s de vinaigre balsamique --> 250...
27 octobre 2008

Gnocchi Niçoise

Gnocchi Niçoise
Première réalisation de pâte maison : les gnocchi. Attention ... Dégustation ! Rien à voir avec les gnocchi du commerce qui restent durs après la cuisson, là ça fond dans la bouche. Ingrédients : pour 6 personnes en accompagnement --> 1 kg de pommes de...
19 octobre 2008

Purée de carottes épicée

Purée de carottes épicée
Inspiré d'une recette de modes & travaux qui à la base devait être une crème et s'est transformée en purée ... résultat satisfaisant. Ingrédients : pour 1 personne --> 100 g de pommes de terre (2 petites) --> 1 grosse carotte (130 g) --> 1 petite échalote...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 905
Publicité