Storzapreti à la Bastiaise
En ce beau week-end, une petite recette dépaysante venant l'île de beauté qu'est la Corse.
Storzapreti, c'est quoi ?
Des petites boules de blettes et brocciu, parsemées de fromage râpé et passées sous le grill du four. Miam !
Les miennes n'ont pas de fromage râpé sur le dessus ... c'est ce qui arrive quand on s'aperçoit qu'il est périmé au moment de s'en servir T.T
Ingrédients : pour 24 boulettes, soit 4 personnes
--> 400 g brocciu (ou de la brousse)
--> 3 bottes de blettes (ou 1 kg d'épinards en boîte ou frais)
--> 3 oeufs
--> 1 c.à.s persil et d'herbes du maquis (marjolaine, thym, romarin, myrte) hachés
--> sel et poivre
--> 100 g de fromage râpé
--> 30 g de beurre
--> farine
Préparation :
Si vous utilisez des légumes frais, les laver et les plonger dans de l'eau salée bouillante. Égouttez les 1 minutes après la reprise de l'ébullition, pressez pour extraire l'eau puis hachez les finement.
Si vous utilisez des épinards en boîte, les laissez s'égoutter.Battre les oeufs avec du sel et du poivre.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le brocciu, rajoutez alors les oeufs, les blettes et les herbes (persil ...). Mélangez le tout.
Dans une assiette mettre de la farine. Faites des boules d'appareil de la taille du clémentine avec vos mains farinées, puis roulez les dans la farine.
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Plongez les boules dans cette eau, en évitant qu'elles se touchent. Lorsqu'elles remontent à la surface, retirez les avec une écumoire et posez les sur du papier absorbant.
Huilez un plat allant au four et mettez y les boules, saupoudrez de fromage râpé et d'une noisette de beurre. Passez sous le grill du four pendant 10 minutes.