En ce beau week-end, une petite recette dépaysante venant l'île de beauté qu'est la Corse.
Storzapreti, c'est quoi ?
Des petites boules de blettes et brocciu, parsemées de fromage râpé et passées sous le grill du four. Miam !
Les miennes n'ont pas de fromage râpé sur le dessus ... c'est ce qui arrive quand on s'aperçoit qu'il est périmé au moment de s'en servir T.T

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Ingrédients :       pour 24 boulettes, soit 4 personnes

  --> 400 g brocciu (ou de la brousse)
  --> 3 bottes de blettes (ou 1 kg d'épinards en boîte ou frais)
  --> 3 oeufs
  --> 1 c.à.s persil et d'herbes du maquis (marjolaine, thym, romarin, myrte) hachés
  --> sel et poivre
  --> 100 g de fromage râpé
  --> 30 g de beurre
  --> farine

Préparation :

  • Si vous utilisez des légumes frais, les laver et les plonger dans de l'eau salée bouillante. Égouttez les 1 minutes après la reprise de l'ébullition, pressez pour extraire l'eau puis hachez les finement.
    Si vous utilisez des épinards en boîte, les laissez s'égoutter.

  • Battre les oeufs avec du sel et du poivre.

  • Dans un saladier, écrasez à la fourchette le brocciu, rajoutez alors les oeufs, les blettes et les herbes (persil ...). Mélangez le tout.

  • Dans une assiette mettre de la farine. Faites des boules d'appareil de la taille du clémentine avec vos mains farinées, puis roulez les dans la farine.

  • Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Plongez les boules dans cette eau, en évitant qu'elles se touchent. Lorsqu'elles remontent à la surface, retirez les avec une écumoire et posez les sur du papier absorbant.

  • Huilez un plat allant au four et mettez y les boules, saupoudrez de fromage râpé et d'une noisette de beurre. Passez sous le grill du four pendant 10 minutes.

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Avant cuisson

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