29 mars 2009
Sauce au poivre
Mmmhh que de délice quand dans certain un restaurant, on propose de la viande avec une sauce au poivre. C'est délicieux comme sauce :p
Alors voilà, je suis partie à la recherche d'une recette qui reproduit ce délice ... et hop ! bonne pioche du premier coup chez " du miel et du sel ", la sauce a bien le goût de poivre et onctueuse à souhait :p
Ingrédients : pour 2 personnes
--> 1/2 oignon (gros oignon)
--> 10 g de beurre
--> 25 cL mL de cognac
--> 15 g de poivre vert (en bocal dans du vinaigre)
--> 10 cL de bouillon de veau
--> 10 cL de crème liquide
--> 1 pincée de sel
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter l'oignon ciselé finement et le faire suer doucement.
- Une fois l'oignon assez fondant, ajouter le cognac et porter à ébullition. Écraser les grains de poivre (égouttés) avec un couteau et les ajouter dans la casserole.
- Ajouter alors le bouillon de veau et le sel. Faire réduire ce mélange de moitié, puis ajouter la crème. Porter à ébullition quelques instant afin d'obtenir une crème onctueuse.
- Servez cette sauce avec votre plat ^.^
Publicité
Commentaires
M
O
E
C
A