Mmmhh que de délice quand dans certain un restaurant, on propose de la viande avec une sauce au poivre. C'est délicieux comme sauce :p
Alors voilà, je suis partie à la recherche d'une recette qui reproduit ce délice ... et hop ! bonne pioche du premier coup chez " du miel et du sel ", la sauce a bien le goût de poivre et onctueuse à souhait :p

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Ingrédients :     pour 2 personnes

  --> 1/2 oignon (gros oignon)
  --> 10 g de beurre
  --> 25 cL mL de cognac
  --> 15 g de poivre vert (en bocal dans du vinaigre)
  --> 10 cL de bouillon de veau
  --> 10 cL de crème liquide
  --> 1 pincée de sel

Préparation :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter l'oignon ciselé finement et le faire suer doucement.
  • Une fois l'oignon assez fondant, ajouter le cognac et porter à ébullition. Écraser les grains de poivre (égouttés) avec un couteau et les ajouter dans la casserole.
  • Ajouter alors le bouillon de veau et le sel. Faire réduire ce mélange de moitié, puis ajouter la crème. Porter à ébullition quelques instant afin d'obtenir une crème onctueuse.
  • Servez cette sauce avec votre plat ^.^

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