20 février 2009
Sauce Ragu
Ou plus communément appelée : Sauce bolognaise.
Ingrédients :
--> 2 carottes
--> 1 gros oignon
--> huile d'olive
--> 1 bonne poignée de basilic haché
--> 2 c.à.c d'origan séché et haché
--> 3 à 4 brins de thym
--> 2 c.à.s de vinaigre balsamique
--> 250 mL de vin blanc
--> 450 g de tomates concassées / purée de tomate
--> 350 mL bouillon de volaille (eau + Kube Or)
--> sel, poivre
Préparation :
- Éplucher oignon et carottes, puis hacher les.
- Dans une casserole assez grande, mettre de l'huile d'olive, y faire suer le mélange carottes/oignon, il doit être fondant. Environ 15 minutes, feu moyen-doux.
- Ajouter alors le basilic, l'origan et le thym (pour les friand d'ail, vous pouvez ajouter 1 ou 2 gousses écrasées). Mélanger 2 minutes.
- Ajouter le vinaigre, mélanger, puis le vin blanc et faites réduire quelque peu.
- Verser les tomates, le bouillon de volaille et l'assaisonnement. Poursuivre la cuisson 45 minutes sur feu doux (n°2 sur les plaques électriques).
- Et voilà, votre sauce est prête à être dégustée ... avec des pâtes par exemple.
Publicité
Commentaires