750 grammes
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20 février 2009

Sauce Ragu

Ou plus communément appelée : Sauce bolognaise.

sauceragu4

Ingrédients :

  --> 2 carottes
  --> 1 gros oignon
  --> huile d'olive
  --> 1 bonne poignée de basilic haché
  --> 2 c.à.c d'origan séché et haché
  --> 3 à 4 brins de thym
  --> 2 c.à.s de vinaigre balsamique
  --> 250 mL de vin blanc
  --> 450 g de tomates concassées / purée de tomate
  --> 350 mL bouillon de volaille (eau + Kube Or)
  --> sel, poivre

Préparation :

  • Éplucher oignon et carottes, puis hacher les.
  • Dans une casserole assez grande, mettre de l'huile d'olive, y faire suer le mélange carottes/oignon, il doit être fondant. Environ 15 minutes, feu moyen-doux.
  • Ajouter alors le basilic, l'origan et le thym (pour les friand d'ail, vous pouvez ajouter 1 ou 2 gousses écrasées). Mélanger 2 minutes.

sauceragu1

  • Ajouter le vinaigre, mélanger, puis le vin blanc et faites réduire quelque peu.

sauceragu2

  • Verser les tomates, le bouillon de volaille et l'assaisonnement. Poursuivre la cuisson 45 minutes sur feu doux (n°2 sur les plaques électriques).

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  • Et voilà, votre sauce est prête à être dégustée ... avec des pâtes par exemple.
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