Lors de mes recherches d'idées de plats pour Noël, je suis tombée plusieurs fois sur diverses recettes de crustacés "à la diable" ... L'aspect de cette sauce me tentait bien, alors je l'ai accommodée (à ma sauce) avec des blettes.

Résultat : le mélange est bien bon, cette sauce relève bien le goût du légume, elle a un bon goût de moutarde. De plus très rapide à préparer et pas d'ingrédients farfelus.

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Ingrédients :    4 parts

  --> 1 bocal de cotes de blettes
  --> 1 yaourt brassé/velouté nature
  --> 1 boîte de tomates concassées (400g)
  --> 1 c.à.s de moutarde
  --> 1 c.à.c de jus de citron
  --> 3 gouttes de sauce pimentée
  --> 1 pincée de piment de Cayenne
  --> 2 c.à.s de cognac
  --> sel et poivre

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Préparation :

  • Dans un bol, mélangez vivement tous les ingrédients (sauf les blettes).
  • Positionnez vos blettes égouttées dans un plat à gratin, sur un seul étage.
  • Versez la sauce sur l'ensemble des blettes.
  • Cuisez au four à 200°C pendant 30 minutes et faites gratiner 2-3 minutes sous le grill du four. Servez chaud.

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