Inspiré d'une recette de modes & travaux qui à la base devait être une crème et s'est transformée en purée ... résultat satisfaisant.

puree

Ingrédients :   pour 1 personne

  --> 100 g de pommes de terre (2 petites)

  --> 1 grosse carotte (130 g)

  --> 1 petite échalote

  --> 35 cL de bouillon de veau

  --> 1 c.à.c de curry

  --> 1 c.à.c de ras-el-hanoutras-el-hanout

  --> sel et poivre

Préparation :

  • Faire revenir l'échalote ciselée avec un peu d'huile dans un petite casserole.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en gros dés et les carottes coupées elles aussi en gros cubes, le curry, ras-el-hanoutras-el-hanout et le poivre. Mélanger. Verser le bouillon. Porter à ébullition et cuire 30 min.
  • Retirer du feu, mixer le tout. Assaisonner selon votre convenance.