Première réalisation de pâte maison : les gnocchi. Attention ... Dégustation ! Rien à voir avec les gnocchi du commerce qui restent durs après la cuisson, là ça fond dans la bouche.

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Ingrédients :          pour 6 personnes en accompagnement

  --> 1 kg de pommes de terre Bintje

  --> 50 g de beurre

  --> 2 oeufs entiers

  --> 2 jaunes d'oeuf

  --> 150 g de farine

  --> Sel, poivre, noix de muscade

 

 

Préparation :

  • Cuire les pommes de terre coupées en morceaux égaux, dans de l'eau salée (départ au froide). Elles sont cuites quand on pique avec un couteaux et qu'il s'enfonce sans résistance. Égoutter, sécher au four et passer rapidement au tamis les pommes de terre (ou au presse purée)
  • Incorporer à la purée brûlante, le beurre, les oeufs entiers, les jaunes et la farine. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
  • Laisser reposer l'appareil pendant 30 minutes. Détailler en forme de petite noix la "pâte".
  • Aplatir légèrement à la fourchette les gnocchi, pour favoriser la cuisson et les quadriller.
  • Les pocher dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
  • Égoutter les et arroser de beurre fondu, saupoudrer de parmesan, gratinez les ou bien encore accompagnez les de sauce tomate.

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