750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
5 avril 2013

Petit Pois-carotte à la française

Petit Pois-carotte à la française
Ma préparation préférée avec les petits pois. Une dès première qu'on a appris à faire en cours de cuisine, après l'épluchage de patates, s'entend. J'ai pris mon courage à deux mains, pas que ce soit dur en tant que préparation, mais il faut tous les ingrédients...
Publicité
14 janvier 2013

Spaetzle à la crème et champignon

Spaetzle à la crème et champignon
Histoire d'accompagner une viande ou juste en plat principal, à vous de voir ;-) Ingrédients : 2 portions --> 150 à 200 g de spaetzle --> 100 g de champignons de Paris émincés --> 100 ml de crème fraîche semi épaisse --> sel fin et poivre blanc du moulin...
6 janvier 2013

Marrons glacés ... version salée

Marrons glacés ... version salée
C'est ma façon préférée de les déguster, luisant avec leur p'tite coque bien croustillante. Ingrédients : 2 à 3 personnes --> 1 grosse boîte de marrons déjà précuits --> de l'eau --> 5 à 10 g de beurre en parcelles --> 1 c.à.s de sucre Préparation : Égouttez...
18 novembre 2012

Légumes du potager et petits poissons en sauce citronnée

Légumes du potager et petits poissons en sauce citronnée
Avec quelques restes divers et quelques produits frais, on peut vite préparer un petit plat aux saveurs citronnées. Ingrédients : 2 personnes --> 1 carotte --> 1 navet jaune --> quelques fleurons de chou-fleur (environ 1/4 d'un chou-fleur) --> 3/4 tasse...
6 novembre 2012

Bastelle aux blettes

Mmhh la recette exact des bastelles dégustez en montagne Corse ... miam ! Pas de pâte feuillétée comme on voit dans certaines recettes, ici la pa^te se rapproche du pâte à pain et c'est ça que j'aime :p Ingrédients : 6 bastelles La pâte : --> 500 g de...
Publicité
2 novembre 2012

Crumble sucré salé, potiron et poire

Crumble sucré salé, potiron et poire
Assez surprenant en bouche, le mélange de poire fondante avec le potiron; mais pas mauvais. A déguster tiède de préférence. infonoix Ingrédients : 8 personnes --> 2 T. de chapelure --> 1 T. de noix hachées grossièrement (environ 20 à 25 noix) --> 1/2...
17 octobre 2012

Rôtisserie de croûtons, tomates et olives vertes

Rôtisserie de croûtons, tomates et olives vertes
C.d.P Ingrédients : 2 portions --> 120 g de tomates cerise --> 1/2 baguette (fraîche ou légèrement rassie) --> 2 c.à.s d’huile d’olive --> 15 olives vertes dénoyautées environ --> 2 c.à.s de vinaigre balsamique --> gros sel et poivre noir du moulin Préparation...
5 octobre 2012

Poireaux gratiné à la marjolaine

Poireaux gratiné à la marjolaine
Cela fait un accompagnement sympa pour une viande. J'ai beaucoup apprécié avec le croquant de la chapelure du dessus, le crémeux dessous et le goût léger de la marjolaine. C.d.P Ingrédients : 2 portions --> 2 beaux poireaux --> 60 ml de crème liquide...
2 juillet 2012

Riz aux petits légumes

Riz aux petits légumes
Mmmhh presque aussi bon qu'un risotto ... quoi que je crois que ça l'égal dans mon classement des "Plats de riz" :D C'est moelleux, crémeux je dirais, avec du goût ... Ingrédients : 2 parts en plat principal / 3 à 4 parts en accompagnement --> 300 g de...
2 mai 2012

Cocotte de fèves, cresson, petits pois

Cocotte de fèves, cresson, petits pois
Histoire d'accompagner une belle pièce de viande ... blanche de préférence. Ingrédients : 4 portions --> 300 g de fèves préparées --> 300 g de petits pois écossés --> 100 g de cresson --> 1 oignon --> beurre et huile neutre --> 1 à 2 c.à.s de moutarde...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 827
Publicité