2 juillet 2012
Riz aux petits légumes
Mmmhh presque aussi bon qu'un risotto ... quoi que je crois que ça l'égal dans mon classement des "Plats de riz" :D
C'est moelleux, crémeux je dirais, avec du goût ...
Ingrédients : 2 parts en plat principal / 3 à 4 parts en accompagnement
--> 300 g de brunoise de légumes surgelées (de chez Pipi moi j'me fourni)
--> 1 tasses (T) de riz de Camargue
--> 2 T de bouillon de légumes (1 tablette de bouillon dans 2 tasses d'eau bouillante)
--> 1 c.à.s d'huile d'olive
--> persil frais pour décorer et agrémenter (facultatif)
--> 2 tours de moulin à poivre vert
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Jetez y la brunoise de légumes (encore congelée) et remuez jusqu'à ce que l'ensemble soit détaché de la glace.
- Préparez le bouillon pendant ce temps.
- Ajoutez le riz à la casserole et le bouillon, poivrez. Faites cuire alors environ 20 minutes à feu moyen, en surveillant afin que le riz n'accroche pas le fond et en remuant de temps en temps.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Décorez de persil frais lors du service
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