6 novembre 2012
Bastelle aux blettes
Mmhh la recette exact des bastelles dégustez en montagne Corse ... miam ! Pas de pâte feuillétée comme on voit dans certaines recettes, ici la pa^te se rapproche du pâte à pain et c'est ça que j'aime :p
Ingrédients : 6 bastelles
La pâte :
--> 500 g de farine
--> sel fin
--> 1 oeuf
--> 2 c.à.s d'huile d'olive ou neutre
--> 1/2 sachet de levure chimique
--> un peu d'eau
La garniture aux blettes :
--> 4 tiges de blettes environ
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> huile d'olive ou neutre
--> du brocciu (eviron 100 g je dirais)
Pour la garniture on voit suivant ses goût, blettes-brocciu, blettes-oignons ciselés, oignons, courge ...
Préparation :
- La veille, émincez finement le vert des blettes, disposez-les dans un plat, assaisonnez et huilez, puis laissez reposer au frais la nuit.
- Pour la pâte, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l'oeuf et l'huile, puis pétrissez, en ajoutant de l'eau au besoin.
- Etendez la pâte, filmez et réservez au frais 1 heure.
- Détaillez des cercles ou des rectangles suffisamment grand pour être rabattus sur la farce. Au centre disposez la quantité souhaitée de farce et ajoutez quelques morceaux de brocciu.
- Refermez le chausson en pinçant bien les bords. Disposez*les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez dans le four préchauffé à 200 °C pour 30 minutes de cuisson environ.
- Servez tiède ou à température ambiante.
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