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6 novembre 2012

Bastelle aux blettes

Mmhh la recette exact des bastelles dégustez en montagne Corse ... miam ! Pas de pâte feuillétée comme on voit dans certaines recettes, ici la pa^te se rapproche du pâte à pain et c'est ça que j'aime :p

 

Ingrédients :    6 bastelles

La pâte :

  --> 500 g de farine
  --> sel fin
  --> 1 oeuf
  --> 2 c.à.s d'huile d'olive ou neutre
  --> 1/2 sachet de levure chimique
  --> un peu d'eau

La garniture aux blettes : 

  --> 4 tiges de blettes environ
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> huile d'olive ou neutre
  --> du brocciu (eviron 100 g je dirais)

Pour la garniture on voit suivant ses goût, blettes-brocciu, blettes-oignons ciselés, oignons, courge ...  

Préparation :

  • La veille, émincez finement le vert des blettes, disposez-les dans un plat, assaisonnez et huilez, puis laissez reposer au frais la nuit.
  • Pour la pâte, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l'oeuf et l'huile, puis pétrissez, en ajoutant de l'eau au besoin.
  • Etendez la pâte, filmez et réservez au frais 1 heure.
  • Détaillez des cercles ou des rectangles suffisamment grand pour être rabattus sur la farce. Au centre disposez la quantité souhaitée de farce et ajoutez quelques morceaux de brocciu.
  • Refermez le chausson en pinçant bien les bords. Disposez*les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 200 °C pour 30 minutes de cuisson environ.
  • Servez tiède ou à température ambiante.

 

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