30 octobre 2010

Du poulet bien croustillant ...

Non, ce n'est pas une recette de "comment bien réussir son poulet au four pour avoir une peau bien croustillante". Je vous propose une recette de morceaux de poulet plongés dans une panure à base de corn flakes et d'une sauce relevée. Un p'tit plaisir qui n'a fait qu'un repas. elleatable n°72 Ingrédients :    4 à 6 personnes   --> 4 cuisses de poulet  --> 1/2 paquet de pétales de maïs non sucrés  --> 2 c.à.s de ketchup  --> 2 jaunes d'oeufs  --> 1 blanc... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Tarte aux prunes

Une tarte toute simple, pas de grande invention, juste un fond de pâte recouverte de noix concassées. Ingrédients :   8 parts, 25 cm de diamètre   --> 1 pâte brisée maison : 250 g de farine125 g de beurre50 g de sucre en poudre1 jaune d'oeuf1/2 coquille d'eau1 pincée de sel   --> 25 à 30 prunes  --> +/- 75 g de noix  --> du sucre en poudre goût citron  --> lait (dorure) Préparation : Lavez les prunes et dénoyautez-les, en les coupant en deux. Préparez votre... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Cake fromage blanc et poivron, le tout bien caché

Mission pique-nique ... voui mais quoi mettre dans le baluchon ? Un cake, à quoi ? Une envie folle de faire un montage, un cake avec au centre un poivron fourré. Le résultat en image : Ingrédients :   1 petit cake (15cm)   --> 75 g de fromage blanc  --> 1 oeuf  --> 75 g de mélange farine / maïzena (moitié-moitié)  --> 1/2 sachet de levure chimique  --> 1 c.à.s d'huile  --> sel et poivre du moulin   --> 1 poivron rouge (qu'on trouve en conserve) ... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Potiron à la casserole !

Une soupe de potiron, agrémentée de quelques épices ... histoire de rehausser le goût. Ingrédients :       4 à 6 portions   --> 1 part de potiron (1,2 KG environ)  --> eau  --> 1 cube de bouillon  --> 1 c.à.c de cannelle en poudre  --> 1 c.à.c de curry  --> 1 c.à.c de cumin (graines ou poudre)  --> sel et poivre  --> 1 verre de lait Préparation : Ôtez la peau du potiron et coupez-le en cubes. Dans une marmite, déposez le potiron, ajoutez de... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Poires pochées

Un dessert réalisé pour notre repas "de fin d'année", l'année dernière ... Ingrédients :    8 portions   --> 8 poires  --> 1 bouteille de vin rouge  --> +/- 150 g de sucre en poudre  --> 2 bâtons de cannelle  --> 2 clous de girofle Préparation : Épluchez les poires. Dans un casserole assez haute, mélangez le vin, le sucre et les épices. Déposez les poires debout et en faisant attention qu'elles soient recouverte de vin. En ajouter si nécessaire. ... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Une garniture bien épicée

Je n'ai pas l'habitude me plaindre sur les plats épicés ... j'adore ça ! Pour une fois que c'est à la hauteur de mes attentes, ce plat se révèle bien épicé (ou alors c'est moi qui est eu la main lourde sans le savoir ^.^). Pas vraiment présentable, il reste dégustable. Elle à table n°70 Ingrédients :    4 portions   --> 200 g de lentilles corails  --> 1 c.à.s d'huile d'olive  --> 1 c.à.thé d'ail semoule  --> 1 c.à.c de curcuma  --> 1 c.à.c de curry  --> 1 c.à.c... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Une odeur de brioche

Bon, ce n'est pas encore la brioche moelleuse et aérée ... mais elle a déjà l'odeur et le goût. C'est juste la texture ... un peu ... "compact". beauàlalouche Ingrédients :   1 brioche   --> 50 ml de lait  --> 5 g de levure de boulanger en sachet  --> 1 c.à.c de sucre   --> 50 ml de lait  --> 55 g de beurre   --> 50 g de sucre roux  --> 250 g de farine  --> 1 pincée de sel  --> 1 oeuf Préparation : Faites tiédir le... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Petits gâteaux de carottes et St Jacques

Ces petits ramequins renferment une préparation entre le gâteau et la terrine de carotte. A déguster de préférence tiède. Ingrédients :     4 parts   --> 250 g de carottes  --> 1/2 à 1 verre d'eau chaude  --> 140 g de farine pour pain de campagne ou farine de sarrasin  --> 2 oeufs  --> 1 c.à.thé d'ail semoule  --> 1 c.à.c de curry en poudre  --> 1 c.à.c de moutarde  --> sel et poivre  --> 4 g de levure chimique  --> 4 grosses... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Ricotta cuite pour le dessert

Voici un dessert individuel, à base de ricotta et donc "made in Italy". Sa confection est simplisme et très rapide. Peu d'ingrédients et, en plus de ça, ça reste agréablement surprenant et bon en bouche. Pour ceux qui connaissent, ça ressemble aux beignets au Brocciu, au niveau de la texture : granuleuse et moelleuse. savoirsetsaveurssavoirsetsaveurs Ingrédients :     5 parts   --> 50 g de framboises ou fraises (ou autres fruits)  --> 1 c.à.s de jus de citron  --> 2 c.à.s... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

Du café pour du salé ...

Un plat qui pourrait sembler étrange ... mais non, une marinade au café et une panure café pour un pavé de biche. Ingrédient :   4 parts   --> 4 pavés de biche  --> 2 grandes tasses de café chaud  --> 4 c.à.s d'huile  --> du café soluble  --> 1 c.à.c d'ail semoule  --> sel et poivre   --> purée de céleri, de pomme de terre ... Préparation : Faites mariner les pavés de biche (congelé ou non) dans un récipient avec le café chaud et l'huile pendant 1... [Lire la suite]
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