750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
30 octobre 2010

Du poulet bien croustillant ...

Du poulet bien croustillant ...
Non, ce n'est pas une recette de "comment bien réussir son poulet au four pour avoir une peau bien croustillante". Je vous propose une recette de morceaux de poulet plongés dans une panure à base de corn flakes et d'une sauce relevée. Un p'tit plaisir...
Publicité
28 octobre 2010

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
Une tarte toute simple, pas de grande invention, juste un fond de pâte recouverte de noix concassées. Ingrédients : 8 parts, 25 cm de diamètre --> 1 pâte brisée maison : 250 g de farine125 g de beurre50 g de sucre en poudre1 jaune d'oeuf1/2 coquille d'eau1...
26 octobre 2010

Cake fromage blanc et poivron, le tout bien caché

Cake fromage blanc et poivron, le tout bien caché
Mission pique-nique ... voui mais quoi mettre dans le baluchon ? Un cake, à quoi ? Une envie folle de faire un montage, un cake avec au centre un poivron fourré. Le résultat en image : Ingrédients : 1 petit cake (15cm) --> 75 g de fromage blanc --> 1...
24 octobre 2010

Potiron à la casserole !

Potiron à la casserole !
Une soupe de potiron, agrémentée de quelques épices ... histoire de rehausser le goût. Ingrédients : 4 à 6 portions --> 1 part de potiron (1,2 KG environ) --> eau --> 1 cube de bouillon --> 1 c.à.c de cannelle en poudre --> 1 c.à.c de curry --> 1 c.à.c...
22 octobre 2010

Poires pochées

Poires pochées
Un dessert réalisé pour notre repas "de fin d'année", l'année dernière ... Ingrédients : 8 portions --> 8 poires --> 1 bouteille de vin rouge --> +/- 150 g de sucre en poudre --> 2 bâtons de cannelle --> 2 clous de girofle Préparation : Épluchez les poires....
Publicité
20 octobre 2010

Une garniture bien épicée

Une garniture bien épicée
Je n'ai pas l'habitude me plaindre sur les plats épicés ... j'adore ça ! Pour une fois que c'est à la hauteur de mes attentes, ce plat se révèle bien épicé (ou alors c'est moi qui est eu la main lourde sans le savoir ^.^). Pas vraiment présentable, il...
18 octobre 2010

Une odeur de brioche

Une odeur de brioche
Bon, ce n'est pas encore la brioche moelleuse et aérée ... mais elle a déjà l'odeur et le goût. C'est juste la texture ... un peu ... "compact". beauàlalouche Ingrédients : 1 brioche --> 50 ml de lait --> 5 g de levure de boulanger en sachet --> 1 c.à.c...
16 octobre 2010

Petits gâteaux de carottes et St Jacques

Petits gâteaux de carottes et St Jacques
Ces petits ramequins renferment une préparation entre le gâteau et la terrine de carotte. A déguster de préférence tiède. Ingrédients : 4 parts --> 250 g de carottes --> 1/2 à 1 verre d'eau chaude --> 140 g de farine pour pain de campagne ou farine de...
14 octobre 2010

Ricotta cuite pour le dessert

Ricotta cuite pour le dessert
Voici un dessert individuel, à base de ricotta et donc "made in Italy". Sa confection est simplisme et très rapide. Peu d'ingrédients et, en plus de ça, ça reste agréablement surprenant et bon en bouche. Pour ceux qui connaissent, ça ressemble aux beignets...
12 octobre 2010

Du café pour du salé ...

Du café pour du salé ...
Un plat qui pourrait sembler étrange ... mais non, une marinade au café et une panure café pour un pavé de biche. Ingrédient : 4 parts --> 4 pavés de biche --> 2 grandes tasses de café chaud --> 4 c.à.s d'huile --> du café soluble --> 1 c.à.c d'ail semoule...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 835
Publicité