Je n'ai pas l'habitude me plaindre sur les plats épicés ... j'adore ça ! Pour une fois que c'est à la hauteur de mes attentes, ce plat se révèle bien épicé (ou alors c'est moi qui est eu la main lourde sans le savoir ^.^).

lentilles_corail_epice

Pas vraiment présentable, il reste dégustable.

Elle à table n°70

Ingrédients :    4 portions

  --> 200 g de lentilles corails
  --> 1 c.à.s d'huile d'olive
  --> 1 c.à.thé d'ail semoule
  --> 1 c.à.c de curcuma
  --> 1 c.à.c de curry
  --> 1 c.à.c de cumin en poudre
  --> 1 c.à.thé de graines de fenouil
  --> 1 c.à.c de coriandre ciselés
  --> 2 branches de thym
  --> sel et poivre
  --> 2 1/2 verre d'eau

Prépration :

  • Faites chauffer l'huile dans une casserole.
  • Versez tous les ingrédients, sauf l'eau, dans la casserole, puis laissez dorer sur feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les verre d'eau, remuez, couvrez et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes. Surveillez que les lentilles n'accrochent pas, sinon rajoutez de l'eau.
  • La cuisson terminée, laissez reposer quelques minutes avant de servir chaud, mais non brûlant.