Bon, ce n'est pas encore la brioche moelleuse et aérée ... mais elle a déjà l'odeur et le goût. C'est juste la texture ... un peu ... "compact".

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Ingrédients :   1 brioche

  --> 50 ml de lait
  --> 5 g de levure de boulanger en sachet
  --> 1 c.à.c de sucre

  --> 50 ml de lait
  --> 55 g de beurre

  --> 50 g de sucre roux
  --> 250 g de farine
  --> 1 pincée de sel
  --> 1 oeuf

Préparation :

  • Faites tiédir le lait (33°C), ajoutez le sucre et la levure, délayez bien le tout.
  • Faites chauffer le lait avec le beurre, afin de faire fondre ce dernier. Laissez le mélange tiédir (33°C).
  • Mélangez la farine, le sel et le sucre. Incorporez le mélange lait/beurre, puis la levure et en dernier l'oeuf légèrement battu. Pétrissez l'appareil sur un plan fariné, pendant 10 minutes.
  • Formez une boule que vous déposez dans un grand saladier, farinez légèrement, couvrez d'un linge humide et laissez lever au chaud pendant 2H : la pâte avec doubler voir tripler de volume.
  • Passez ce temps, dégazez rapidement la pâte, formez des boules de pâte (6 à 8) que vous collez l'une à l'autre dans un plat à cake anti-adhésif. Laissez reposez la pâte une heure afin qu'elle gonfle.
  • Dorez la brioche avec un peu de lait. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes. Surveillez que la brioche de colore pas trop vite, sinon la couvrir d'un papier d'aluminium. Laissez refroidir, démoulez et dégustez.

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