Une soupe de potiron, agrémentée de quelques épices ... histoire de rehausser le goût.

soupe_potiron

Ingrédients :       4 à 6 portions

  --> 1 part de potiron (1,2 KG environ)
  --> eau
  --> 1 cube de bouillon
  --> 1 c.à.c de cannelle en poudre
  --> 1 c.à.c de curry
  --> 1 c.à.c de cumin (graines ou poudre)
  --> sel et poivre
  --> 1 verre de lait

Préparation :

  • Ôtez la peau du potiron et coupez-le en cubes.
  • Dans une marmite, déposez le potiron, ajoutez de l'eau à peu près à hauteur du potiron (suivant si vous la voulez épaisse ou non). Ajoutez les épices et émiettez le bouillon. Faites cuire à ébullition moyenne pendant 20 à 30 minutes, afin de pouvoir écraser facilement le potiron.
  • Passez au mixeur. Salez et poivrez. Ajoutez le verre de lait et continuez quelques instants la cuisson.
  • Servez.