Un plat qui pourrait sembler étrange ... mais non, une marinade au café et une panure café pour un pavé de biche.

pave_biche_cafe

Ingrédient :   4 parts

  --> 4 pavés de biche
  --> 2 grandes tasses de café chaud
  --> 4 c.à.s d'huile
  --> du café soluble
  --> 1 c.à.c d'ail semoule
  --> sel et poivre

  --> purée de céleri, de pomme de terre ...

Préparation :

  • Faites mariner les pavés de biche (congelé ou non) dans un récipient avec le café chaud et l'huile pendant 1 heure.
  • Passé ce temps, faites chauffer une poêle avec un peu de jus de marinade. Roulez les pavés égouttés dans le café soluble, puis saisissez les dans la poêle. Faites cuire 8 minutes.
  • Retirez les pavés de la poêle, faites les reposez quelques minutes. Pendant ce temps, rajoutez le reste de jus de marinade pour déglacer la poêle ainsi que l'ail et faites réduire sur feu vif.
  • Servez les pavés, nappés de sauce et accompagnés d'une purée ou d'une poêlée de légumes.