28 novembre 2010
Toute la pièce embaume le citron ...
... et pour cause, j'ai concocté du Lemon Curd, façon Cook'in.
Simple à faire et très rapide, l'appareil épaissit rapidement, je pensais que ça prendrait longtemps (un bon 1/4 d'heure ...), en 5 minutes, à peine.
Celui-ci est dit "allégé", je sais pas ... je connais pas franchement la recette de base (après recherche, il y a du beurre normalement) ... Moi, je le trouve un peu trop sucré (normal vous me direz, c'est du lemon curd), mais bon, j'enleverais un peu de sucre peut-être.
Ingrédients : 1 petit pot de conserve
--> 2 citrons non traités
--> 50 g de sucre en poudre
--> 1 c.à.c de Maïzena
--> 1 oeufs
Préparation :
- Fouettez légèrement l'oeuf.
- Prélevez les zestes des deux citrons, ainsi que leur jus. Mettez-les dans une casserole, avec le sucre et la Maïzena.
- Faites chauffer sur feu doux tout en fouettant pour bien dissoudre le l'ensemble.
- Ajoutez l'oeuf et continuez de remuer, ne fouettez pas sinon des bulles se formeront et le lemon curd sera mousseux.
- Lorsque le mélange a épaissi, débarrassez-le dans un pot, laissez refroidir.
- Une fois froid, conservez le lemon curd dans le frigidaire.
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