8 décembre 2010
Petite recette de Finlande
Une soupe de saumon, avec des morceaux de saumon et de pommes de terre, quelques brins d'aneth et mhhhh .... Goutez moi ça !
Cette recette faite par mon Papa. Miam miam, encore, encore !!
Ingrédients : 4 portions
--> 8 pommes de terre moyennes
--> 500 g de saumon
--> 100 ml de crème liquide
--> 1 L de fumet de poisson
--> 1 branche de thym
--> 2 feuilles de laurier
--> 2 c.à.s d'aneth ciselée environ
--> sel et poivre
Préparation :
- Coupez le saumon en cubes assez gros.
- Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en cubes assez gros (sinon pendant la cuisson, ils vont fondre entièrement et adieu les morceaux de pommes de terre qu'on sent fondre sous la dent).
- Mettez le fumet de poisson dans une grande casserole, ajoutez le thym, le laurier et les pommes de terre. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à être molle (20 minutes environ).
- Ajoutez alors le saumon et faites cuire 5 minutes.
- Ajoutez ensuite la crème, mélangez délicatement et continuez la cuisson quelques minutes pour que la crème se réchauffe.
- Assaisonnez si besoin et incorporez l'aneth. Vous pouvez servir !
Publicité
Commentaires
G