Une soupe de saumon, avec des morceaux de saumon et de pommes de terre, quelques brins d'aneth et mhhhh .... Goutez moi ça !

soupe_saumon_finlande

Cette recette faite par mon Papa. Miam miam, encore, encore !!

Origine de la recette

Ingrédients :    4 portions

  --> 8 pommes de terre moyennes
  --> 500 g de saumon
  --> 100 ml de crème liquide
  --> 1 L de fumet de poisson
  --> 1 branche de thym
  --> 2 feuilles de laurier
  --> 2 c.à.s d'aneth ciselée environ
  --> sel et poivre

Préparation :

  • Coupez le saumon en cubes assez gros.
  • Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en cubes assez gros (sinon pendant la cuisson, ils vont fondre entièrement et adieu les morceaux de pommes de terre qu'on sent fondre sous la dent).
  • Mettez le fumet de poisson dans une grande casserole, ajoutez le thym, le laurier et les pommes de terre. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à être molle (20 minutes environ).
  • Ajoutez alors le saumon et faites cuire 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite la crème, mélangez délicatement et continuez la cuisson quelques minutes pour que la crème se réchauffe.
  • Assaisonnez si besoin et incorporez l'aneth. Vous pouvez servir !