20 avril 2013

Bagel creamcheese et banane

Je continue sur ma lancée, je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin. Cette fois-ci, je pars sur du sucré pour le bagel. J'ai déniché des mini-bananes chez le primeur, trop mignonnes. Alors pour les utiliser, je les ais incorporées dans la recette. Ingrédients :     pour 4 bagels   --> 160 g de creamcheese nature  --> 1 c.à.s de miel liquide ambré  --> 4 mini-bananes  --> 12 noix de macadamia  --> 1 poignée de raisins secs (blonds ou variés)  --> cannelle en... [Lire la suite]
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05 février 2013

Fouace

J'ai déjà essayé plusieurs fois de réussir ou même de m'approcher du résultat d'une brioche, comme on peut en acheter en boulangerie : un bon goût de frais avec une belle mie ... mais en vain. Dernièrement j'avais remis dans mon panier un beau cube de levure fraîche dans l'espoir de faire une pâte à pizza et autre chose pour l'utiliser. L'autre chose fût donc une Fouace, dont je me suis procurée la recette sur un de mes blogs fétiches et savoureux qu'est celui de "Beau à la louche". Alors là, je me suis armée de patience, j'ai bien... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Marmelade de potiron au cognac

Un produit de saison accompagné d'un produit de ma Région :) Lors de la cuisson, on ressent les effluves du Cognac, mais une fois cuit, le goût a quasiment disparu. Je la déguste avec du gibier ou sur des tartines de pain beurré, le matin. la popote des potes Ingrédients :   3 pots   --> 500 g de chair de potiron  --> 500 g de pommes pelées et épépinées  --> 2 poires type Conférence pelées et épépinées  --> 1 branche de thym  --> 800 g de sucre à confiture  --> 100 ml... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Confiture d'abricot

Lorsque la saison des abricots est arrivée, je me suis empressée de faire de la confiture. Et voici le résultat. la popote des potes Ingrédients :   3 pots   --> 800 g d'abricots frais dénoyautés  --> 1/2 citron jaune  --> 100 ml d'eau  --> 500 à 600 g de sucre à confiture (suivant si les abricots sont sucrés ou peu sucré)   Préparation : La veille, découpez les abricots dénoyautés en morceaux et les disposez dans une grande cocotte, arrosez du jus de citron et d'eau et... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Jus de pommes chaud et épicé de Noël

Si vous souhaitez retrouver ce goût si typique du jus de pommes chaud et épicé que l'on trouve sur les marchés de Noël de l'Est, suivez la recette, un pur délice et une vraie réussite ! Alittelrelish Ingrédients :    2 verres   --> 3 tasses de jus de pommes  --> 1/2 T. d'eau  --> 1 c.à.thé de noix de muscade râpée  --> 1 c.à.c de mélange d'épices (type 4 épices)  --> 1 c.à.c de cannelle   --> 1 bâton de cannelle  --> 1 c.à.s de sucre Si votre jus de... [Lire la suite]
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30 juin 2012

Brioche d'Estonie

Une recette péchée sur un blog que je visite assez souvent. La photo m'a bien tentée ... alors après avant un après-midi pluvieux, me voici lancée dans la confection de cette brioche qui nous vient d'Estonie. J'ai un peu modifié, juste un ch'tit truc, les amandes ! J'ai remplacé par des p'tits morceaux de pommes déshydratées que j'avais sous la main, pensant que ça s'accorderait mieux avec la cannelle. Bien bon, assurément meilleur tiède et le jour même, mais juste réchauffé quelques secondes au micro-onde c'est bien aussi. ... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Brioches tressées, garniture diverses

Ce qui est bien avec les tresses, c'est que l'on peu les garnir de presque n'importe quoi ! groumandelise Ingrédients :   3 grandes tresses   --> 250 g de farine T.55  --> 6 g de levure déshydratée  --> 50 g de beurre fondu  --> 150 ml de lait tiède  --> 1 c.à.s de sucre en poudre  --> 1 pincée de sel fin  --> 1 jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau pour dorer   --> Garniture : confiture, crème de pruneaux ...   Préparation : ... [Lire la suite]
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04 juin 2012

Mini-viennoiserie en paquet, guimauve et cannelle

    eatatallies  Ingrédients :    6 portions   --> 1 tube de pâte à croissant à dérouler (acheté dans le commerce)   --> 6 grosses guimauve blanches (de préférence)  --> du beurre doux (environ 15 g)  --> du sucre cannelle   Préparation : Détaillez les triangles de la pâte à croissant. Faites fondre le beurre au micro-onde. Dans une assiette déposez le sucre cannelle. Roulez chaque guimauve dans le beurre fondu puis enrobez-les de sucre cannelle. ... [Lire la suite]
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26 mai 2012

Bagel et nid de poule

Histoire de ce faire un petit Brunch sympathique, et pas seulement le Dimanche !  jaimelerable Ingrédients :   5 portions   --> 5 bagels (nature, au sésame, au pavot ...)  --> 5 à 10 oeufs  --> du beurre  --> des fruits frais en salades (ananas, mangue, papaye, raisin, cerise ...)  --> du sirop d'érable Le nombre d'oeufs dont vous allez avoir besoin, va dépendre de votre appétit ... soit vous souhaitez 1/2 bagel "brunch" et donc 1 oeuf pour vous, soit vous optez pour le... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Mini-viennoiserie à l'érable et chocolat

Facile et rapide, le chocolat bien fondu se mélange avec l'arôme du sirop d'érable ...   Jaimelerable  Ingrédients :    6 portions   --> 1 tube de pâte à croissant à dérouler (acheté dans le commerce)  --> 9 carrés de chocolat noir  --> 6 c.à.c de sirop d'érable  Préparation : Détaillez les triangles de la pâte à croissant. Au centre du bord le plus long de chaque portion, déposez 1 1/2 carré de chocolat concassé grossièrement et versez par... [Lire la suite]
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