Brioches tressées, garniture diverses
Ce qui est bien avec les tresses, c'est que l'on peu les garnir de presque n'importe quoi !
groumandelise
Ingrédients : 3 grandes tresses
--> 250 g de farine T.55
--> 6 g de levure déshydratée
--> 50 g de beurre fondu
--> 150 ml de lait tiède
--> 1 c.à.s de sucre en poudre
--> 1 pincée de sel fin
--> 1 jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau pour dorer
--> Garniture : confiture, crème de pruneaux ...
Préparation :
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Dans la moitié du lait tiède, délayez la levure, mélangez et laissez reposer 5 minutes.
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Mélangez la farine, le sucre, le sel. Incorporez tout en pétrissant la levure, le lait et le beurre fondu. Pétrissez 5 minutes pour une pâte souple et lisse. Formez un boule et laissez gonfler 1H30 environ sous un torchon propre, pour qu'elle double de volume.
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Séparez la pâte en 3 boules. Étalez-les en rectangle sur un plan de travail fariné légèrement. Découpez les bords en lanières d’1 à 2 cm de largeur. Étalez au centre votre garniture : UNE = crème de citron + copeaux de chocolat noir + fleur de sel de Guérande / DEUX = pépite de sucre d'érable, sirop d'érable et canneberges sèches / TROIS = gelée groseilles-framboises maison.
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Rabattez les bords en tressant l'ensmble. Laissez levez environ 30 minutes.