Ce qui est bien avec les tresses, c'est que l'on peu les garnir de presque n'importe quoi !

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Ingrédients :   3 grandes tresses

  --> 250 g de farine T.55
  --> 6 g de levure déshydratée
  --> 50 g de beurre fondu
  --> 150 ml de lait tiède
  --> 1 c.à.s de sucre en poudre
  --> 1 pincée de sel fin
  --> 1 jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau pour dorer

  --> Garniture : confiture, crème de pruneaux ...

 

Préparation :

    • Dans la moitié du lait tiède, délayez la levure, mélangez et laissez reposer 5 minutes.

    • Mélangez la farine, le sucre, le sel. Incorporez tout en pétrissant la levure, le lait et le beurre fondu. Pétrissez 5 minutes pour une pâte souple et lisse. Formez un boule et laissez gonfler 1H30 environ sous un torchon propre, pour qu'elle double de volume.

    • Séparez la pâte en 3 boules. Étalez-les en rectangle sur un plan de travail fariné légèrement. Découpez les bords en lanières d’1 à 2 cm de largeur. Étalez au centre votre garniture : UNE = crème de citron + copeaux de chocolat noir + fleur de sel de Guérande / DEUX = pépite de sucre d'érable, sirop d'érable et canneberges sèches / TROIS = gelée groseilles-framboises maison.

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    • Rabattez les bords en tressant l'ensmble. Laissez levez environ 30 minutes.

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  • Dorez au jaune d'oeuf puis enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour une vingtaine de minutes.

  • Servez chaudes ou juste tièdes.

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