13 novembre 2011

Terrine courgettes, surimi et noix

Une terrine assez originale et étonnantes pour les papilles avec son accord surimi-noix. Froide ou tiède, on peut la manger, avec de la mayonnaise.  gourmandelise  Ingrédients :       12 parts   --> 3 grosses courgettes (moins d'1 kg)  --> 4 oeufs  --> 50 g de maïzena  --> sel fin, poivre noir du moulin  --> 20 cl de crème liquide  --> 200 g de surimi râpé  --> 40 g de cerneaux de noix   Préparation : Lavez les courgettes,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2011

Gâteau d'automne à ma façon

Une création maison pleine de saveurs.  Je ne sais pas vous, mais lorsque vous le ferez, faites attention à l'odeur qui s'en dégage une fois cuit... Ça à la même que les céréales Apple minis. Siii je vous assure !  Ingrédients :        10 à 12 parts   --> 4 pommes (2 du Canada, 1 Rouge, 1 Golden)  --> 1 coing  --> 4 c.à.s de canneberges séchées  --> 60 g de noix de pécan concassées  --> 340 g de farine  --> 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2011

Parmentier de haddock et topinambours

Une petite invention de ma part. Pour changer un peu du hachis Parmentier à la viande :-)  Ingrédients :      4 portions   --> 2 filets de haddock fumé (500 g je crois, environ)  --> 1 kg de topinambours  --> 2 carottes  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 2 c.à.s de crème épaisse  --> 1 noix de beurre Préparation : Beurrez un plat à gratin. Ôtez la peau du haddock, le couper en petit morceaux et le déposer dans le plat. Réservez au frais. ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2011

Salade de St Jacques et oeuf poché

J'ai craqué en voyant cette salade, bien complète sur le blog de Péché de gourmandise. Des noix de Saint-Jacques, des oeufs pochés (j'adore :p) des croutons de brioche ... En plat, c'est parfait pour un soir. Je vous mets la recette que j'ai "modifiée" un peu. pechedegourmandise Ingrédients :      4 portions   --> 1 salade mêlée (mélange de feuille de chêne et de mâche)  --> 1/2 échalote hachée ou finement ciselée  --> 1 c.à.s de persil ciselé  --> 4 oeufs extra frais... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2011

Gratin de mirabelles aux amandes

Un gratin moelleux, qui fait penser à des oeufs au lait, au niveau de la consistance. On peut remplacer les mirabelles par des prunes, des cerises, des abricots. Inspiré de cuisine&vins Ingrédients :      4 portions   --> 375 g de mirabelles dénoyautées  --> 50 g d'amandes entières émondées  --> 2 oeufs  --> 200 ml de crème liquide (entière ou légère)  --> 2 c.à.s de miel de châtaignier  --> 1 c.à.c de sucre roux  Préparation : Concassez... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2011

Un trio pour une première

Pour démarrer le repas, voila ce que je propose : 3 petites verrines sur le thème marin, légères et pleines de saveurs. Un gaspacho servi dans une tasse à café. Une brick de crevette et chutney d'ananas, servie chaude. Des "perles océanes" : un mélange de pâte ronde et d'oeufs de lump (ou de truite ...), servies en verrine. Ca permet de démarrer en légèreté. Ingrédients :     4 portions   Le gaspachoLa brick  --> 2 feuilles de brick  --> 4 à 8 crevettes selon la taille ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2011

Endives au jambon

Un plat que je n'aime pas ... Alors pourquoi je le fais ? C'était pour ma maman ... Elle, elle aime ça : les endives. Moi je trouve trop amer ... Enfin, il y a moyen d'enlever l'amertume, comme ci après. Ingrédients :     4 à 6 portions   --> 8 endives  --> 1/2 citron jaune  --> 10 g de sucre  --> 25 g de beurre doux  --> 250 ml d'eau  --> sel fin    --> 1/2 L de béchamel maison de préférence  --> 8 tranches... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,