750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
29 novembre 2011

Crème de lentille, saumon et chantilly glacée

Crème de lentille, saumon et chantilly glacée
Une soupe épaisse de lentille que l'on affine avec des dés de saumon fumé et une crème chantilly à la ciboulette glacée. Ingrédients : 4 parts --> 200 g de lentilles vertes du Puy --> 1 blanc de poireau --> 1 carotte --> 1 L d'eau froide --> sel fin,...
Publicité
28 novembre 2011

Magazine n°3

Magazine n°3
Je viens de finir de peaufiner le numéro de cette fin d'année 2011 et du début de l'année prochaine. J'espère que vous y jeterais un coup d'oeil et qu'il vous plaira. Prochain rendez-vous, pour le n°4, aux environs du 26 Février 2012.
27 novembre 2011

Salade de truite fumée

Salade de truite fumée
Il y a quelques mois, c'était le temps des salades fraîches et légères. Celle-ci fait parti des dernières que j'ai fait, pour apporter en pique-nique. Un mélange de truite fumée, de noix et de tomate, le tout assaisonné d'une vinaigrette au miel. Ingrédients...
25 novembre 2011

Brioche gratinée aux cookies

Brioche gratinée aux cookies
Un dessert moelleux, plein de gourmandises, avec une touche de croquant. Ingrédients : 4 parts --> 4 tranches épaisses de brioche pure beurre --> 2 à 3 cookies moelleux --> 4 c.à.s de compote de pomme Préparation : Coupez en morceaux grossiers les cookies....
23 novembre 2011

Salade dynamisante

Salade dynamisante
Je viens de recevoir mon exemplaire de Elle à table , et je découvre cette salade qu'ils annoncent comme dynamisante et vendent pour les avants-fêtes. Moi, je n'attendrais pas jusque là pour la goûter. Résultat, une explosion (bon, le mot est peut être...
Publicité
22 novembre 2011

Une découverte, un achat

Une découverte, un achat
Il y a peu de temps, j'ai eu l'occasion de me rendre dans la région de la Loire-Atlantique, du côté de Pornic plus exactement. J'ai flâné quelque peu ... J'ai découvert des endroits gourmands, dont une épicerie : Brioches & Berlingots. Là bas, on y trouve...
21 novembre 2011

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Ça fait parti des plats qui sont cultes lorsque l'automne et l'hiver arrivent. Cuisine&Vins Ingrédients : 6 parts --> 4 carottes --> 1 branche de céleri --> 1 oignon --> 1 cou de girofle --> 250 g de champignons de Paris --> 1 kg de morceaux de veau (tendrons,...
19 novembre 2011

Biscuits à la cannelle

Biscuits à la cannelle
J'ai tenté de faire des spéculoos, ceux que l'on connaît chez nous en France, friables, qui se cassent sec et qui ont un goût de beurre et cannelle bien prononcé. J'ai opté pour la recette de Pralinettes. J'ai été déçu quelque peu. Ils sont mangeables,...
17 novembre 2011

Poulet façon Tex-Mex

Poulet façon Tex-Mex
Afin de remplacer les tacos ou burritos, un plat qui se compose des même ingrédients mais sous une autre forme. Pourquoi pas le servir après avec des galettes de maïs ... Bien épicé en tout cas ;-) Photo pas très jolie, la lumière de la nuit n'est pas...
15 novembre 2011

Marzipanstollen

Marzipanstollen
Une gourmandise qui sent bon l'Alsace. En cette période où les décorations de Noël ainsi que les rayons de cadeaux et de chocolats sont de sortis, j'ai une envie irrésistible de commencer à me plonger doucement dans cette ambiance de l'Avent. Alors que...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 905
Publicité