Brochettes de Saint Jacques, purée de mangues
Pour accompagner les madeleines, j'ai piqué une recette de Chantal. Miam. Le seul soucis c'est qu'il faut cuire à la dernière minute ... mais le résultat en vaut la peine. Merci pour cette recette.
Ingrédients : pour 4 personnes
--> 20 nois de St-Jacques (c'est à vous de voir combien vous voulez en manger)
--> 2 mangues (peut-être qu'une seule suffirait ...)
--> 4 rondelles d'ananas
--> du Ras El Hanout
--> 40 g de sucre
Préparation :
Peler les mangues et tailler 2 tranches par mangue, qui serviront à faire des éventails de mangue. Couper le reste de la chair et le mixer.
Faire le caramel de mangue, en mettant 20 g de sucre dans un casserole pour obtenir un caramel. Ensuite ajouter la mangue mixée et mélangez.
Faire des brochettes de St-Jacques et les saupoudrer d'épices.
Faire cuire les tranches d'ananas dans une poêle bien chaude, en les saupoudrant de sucre et d'épice, les tranches doivent caraméliser. Faire cuire rapidement, à part, les brochettes.
Servir les brochettes avec le caramel, la mangue coupée et l'ananas.