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Ingrédients :  pour deux portions

  --> 200 g de tagliatelle à l'encre de seiche
  --> gros sel

  --> 10 petites noix de St Jacques
  --> vin blanc
  --> crème liquide environ 20cl
  --> sel fin et poivre du moulin
  --> quelques fleurs de bleuet pour la décoration

 

Préparation :

  • Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles le temps conseillé (attention le temps est plus long que des pâtes ordinaires).
  • Faites poêler les noix de St jacques soit dans de huile d'olive soit à sec (je préfère), 1 minute de chaque côté.
  • Déglacez au vin blanc et grattez les sucs. Retirez les noix que vous conservez au chaud.
  • Versez la crème et faites réduire doucement la sauce. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Au moment de servir, faites réchauffer les noix de St Jacques dans la sauce.
  • Disposez les tagliatelles égouttées dans l'assiette, par dessus quelques noix avec la sauce. Pour la décoration quelques fleurs de bleuet sèches.

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