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9 mai 2011

Tarte fondante au citron de Fleur2t

Tarte fondante au citron de Fleur2t
Une tarte qui à le bon goût de citron. La crème est bien généreuse, tout acidulée et en même temps douce, bien moelleuse. Dans la recette d'origine, il n'y avait pas d'oeuf dans la pâte, mais pour ma part, je n'ai pas réussi à foncer la pâte, donc j'ai...
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5 mai 2011

Mini-cakes au chocolat blanc, thé matcha et ...

Mini-cakes au chocolat blanc, thé matcha et ...
et noix de Macadamia. Une petite gourmandise à picorer pour le thé, le goûter ou le café. Ingrédients : 8 mini-cakes --> 90 g de chocolat blanc --> 40 g de beurre doux --> 1 oeuf --> 30 g de sucre en poudre --> 40 g de farine --> 1 pincée de sel --> 6...
23 avril 2011

Carrot Cake de Julie Andrieu

Carrot Cake de Julie Andrieu
Et voilà, une recette de plus tirée de son livre : le Carrot Cake. Moelleux, le goût de la carotte est peu présent, ce qui est pratique pour les rétissants. Par contre je l'ai servi sans son glaçage, dommage... je pense qu'il ne faut pas l'omettre, ça...
15 avril 2011

Des fraises, de la pâte sablée et de la crème pâtissière

Des fraises, de la pâte sablée et de la crème pâtissière
Avec l'arrivée de toutes ces belles fraises, qui embaument les étalages, l'idée d'une petite part de tarte aux fraises maison n'est pas à écarter. Je prépare la pâte la veille et la sort 15 minutes avant de m'en servir. Ingrédients : cercle de 20 cm de...
11 avril 2011

Compote poire et pomme dans un cake

Compote poire et pomme dans un cake
Après une petite visite chez Rouge framboise, j'avais bien envie de tester son cake à la compote de pêches ... mais faute de patience (le temps d'acheter de la compote de pêches ou d'en faire une maison), j'ai choisi de la remplacer par une compote poire/pomme....
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11 janvier 2011

Myrtilles

Myrtilles
Certaines sont faites avec un fond à base d'amande, mois j'opte pour une version simple, afin de révéler le bon goût des myrtilles ! J'ai utilisé des myrtilles congelées, celles de la marque Cui-Cui sont très bonnes. Ingrédients : 8 parts --> 1 pâte sablée...
28 décembre 2010

Tarte à la noix de coco

Tarte à la noix de coco
Cette version dérive un peu de la précédente, ici la pâte est faite maison, avec une particularité, des jaunes d'oeufs durs incorporés ! Je ne sais pas si c'est ça, mais la pâte était vraiment bien sablée et fondante/moelleuse. La garniture comporte des...
20 décembre 2010

Petits cakes au pavot et crème de pruneaux

Petits cakes au pavot et crème de pruneaux
Mais qu'y a-t-il donc dans ces cakes noirs ? Des graines de pavot et de la crème de pruneaux ! Ingrédients : 16 petits cakes --> 90 g de beurre --> 100 g de sucre --> 4 oeufs (jaunes et blancs séparés) --> 1 c.à.c d'extrait de vanille --> 100 g de crème...
16 décembre 2010

P'tits cakes bien parfumés

P'tits cakes bien parfumés
Ce p'tit cake est bien chargé en saveur. Des noisettes et amandes grillées pour révéler leurs saveurs, puis concassées. Des zestes d'agrumes, de la vanille et un mélange de farines pour donner de l'exotisme et du rustique. La préparation est cuite dans...
28 octobre 2010

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
Une tarte toute simple, pas de grande invention, juste un fond de pâte recouverte de noix concassées. Ingrédients : 8 parts, 25 cm de diamètre --> 1 pâte brisée maison : 250 g de farine125 g de beurre50 g de sucre en poudre1 jaune d'oeuf1/2 coquille d'eau1...
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