Mais qu'y a-t-il donc dans ces cakes noirs ? Des graines de pavot et de la crème de pruneaux !

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Ingrédients :     16 petits cakes

  --> 90 g de beurre
  --> 100 g de sucre
  --> 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  --> 1 c.à.c d'extrait de vanille
  --> 100 g de crème de pruneaux
  --> 150 g de graines de pavot
  --> 50 g de farine
  --> zeste 1/2 citron
  --> 1 pincée de sel

Préparation :

  • Faites fondre le beurre puis fouettez-le avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
  • Incorporez les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille.
  • Ajoutez ensuite la crème de pruneaux, le pavot, la farine et les zestes. Mélangez.
  • Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Incorporez-les doucement à la préparation.
  • Versez dans des moules à muffin au 3/4.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes. Sortez les moules du four, laissez tiédir, puis démoulez sur une grille.
  • A dégustez tiède ou froid.

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