20 décembre 2010
Petits cakes au pavot et crème de pruneaux
Mais qu'y a-t-il donc dans ces cakes noirs ? Des graines de pavot et de la crème de pruneaux !
Ingrédients : 16 petits cakes
--> 90 g de beurre
--> 100 g de sucre
--> 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
--> 1 c.à.c d'extrait de vanille
--> 100 g de crème de pruneaux
--> 150 g de graines de pavot
--> 50 g de farine
--> zeste 1/2 citron
--> 1 pincée de sel
Préparation :
- Faites fondre le beurre puis fouettez-le avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
- Incorporez les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille.
- Ajoutez ensuite la crème de pruneaux, le pavot, la farine et les zestes. Mélangez.
- Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Incorporez-les doucement à la préparation.
- Versez dans des moules à muffin au 3/4.
- Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes. Sortez les moules du four, laissez tiédir, puis démoulez sur une grille.
- A dégustez tiède ou froid.
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