5 mai 2011
Mini-cakes au chocolat blanc, thé matcha et ...
et noix de Macadamia.
Une petite gourmandise à picorer pour le thé, le goûter ou le café.
Ingrédients : 8 mini-cakes
--> 90 g de chocolat blanc
--> 40 g de beurre doux
--> 1 oeuf
--> 30 g de sucre en poudre
--> 40 g de farine
--> 1 pincée de sel
--> 6 g de thé matcha
--> 40 g de noix de macadamia
Préparation :
- Concassez grossièrement les noix.
- Faites fondre au micro-onde le beurre avec le chocolat blanc en morceaux pendant 30 secondes, mélangez pour finir de faire fondre le tout.
- Fouettez l'oeuf avec le sucre pour blanchir le mélange. Incorporez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez au fouet.
- Incorporez ensuite la farine avec le sel, le thé et les noix, aidez-vous d'une spatule.
- Remplissez les alvéoles de moules à mini-cakes en silicone jusqu'au 3/4.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15 minutes.
- Laissez refroidir.
Publicité
Commentaires
D