11 avril 2011
Compote poire et pomme dans un cake
Après une petite visite chez Rouge framboise, j'avais bien envie de tester son cake à la compote de pêches ... mais faute de patience (le temps d'acheter de la compote de pêches ou d'en faire une maison), j'ai choisi de la remplacer par une compote poire/pomme.
Le temps de la cuisson, ça sent bon dans toute la cuisine :p
Ingrédients : 1 petit cake (15 cm)
--> 100 g de farine
--> 50 g de sucre roux
--> 1 c.à.c de levure chimique (4g)
--> 1/2 morceaux de gingembre confit râpé
--> 100 g de compote pomme/poire
--> 25 g d'huile neutre (de tournesol)
Préparation :
- Mélangez la farine, le sucre, la levure et le gingembre râpé ensemble dans un récipient. Incorporez au fouet la compote et l'huile.
- Dans un moule à cake huilé (ou beurré et fariné), versez la préparation.
- Enfournez pour 30 minutes, dans le four préchauffé à 180°C.
- Laissez refroidir avant de démouler et de goûter.
Publicité
Commentaires
P
D
C