750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
11 avril 2011

Compote poire et pomme dans un cake

Après une petite visite chez Rouge framboise, j'avais bien envie de tester son cake à la compote de pêches ... mais faute de patience (le temps d'acheter de la compote de pêches ou d'en faire une maison), j'ai choisi de la remplacer par une compote poire/pomme.

cake_compotepoire1

Le temps de la cuisson, ça sent bon dans toute la cuisine :p

Ingrédients :    1 petit cake (15 cm)

  --> 100 g de farine
  --> 50 g de sucre roux
  --> 1 c.à.c de levure chimique (4g)
  --> 1/2 morceaux de gingembre confit râpé
  --> 100 g de compote pomme/poire
  --> 25 g d'huile neutre (de tournesol)

Préparation :

  • Mélangez la farine, le sucre, la levure et le gingembre râpé ensemble dans un récipient. Incorporez au fouet la compote et l'huile.
  • Dans un moule à cake huilé (ou beurré et fariné), versez la préparation.
  • Enfournez pour 30 minutes, dans le four préchauffé à 180°C.
  • Laissez refroidir avant de démouler et de goûter.

 

cake_compotepoire2

Publicité
Commentaires
P
Très bonne idée avec la compote!
Répondre
D
moi qui adore les cakes, cette recette est à tester !
Répondre
C
il a l'air bien moelleux en tout cas
Répondre
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 827
Publicité