11 janvier 2011
Myrtilles
Certaines sont faites avec un fond à base d'amande, mois j'opte pour une version simple, afin de révéler le bon goût des myrtilles !
J'ai utilisé des myrtilles congelées, celles de la marque Cui-Cui sont très bonnes.
Ingrédients : 8 parts
--> 1 pâte sablée maison
--> 500 g de myrtilles
--> 75 g de sucre en poudre
--> 4 à 6 biscuits petit beurre (ou biscuits à la cuillère)
Préparation :
- Décongelez vos myrtilles comme indiqué sur l'emballage (sur une seule couche, au frigidaire pendant 8H environ).
- Etalez votre pâte sablé dans un moule beurré et fariné. Piquez le fond à la fourchette.
- Ecrasez les biscuits afin d'obtenir une poudre assez grossière qui recouvre le fond de tarte.
- Répartissez les myrtilles sur le dessus.
- Enfournez au four préchauffé à 220°C pendant 20 minutes. Passé ce temps, saupoudrez la tarte avec le sucre, enfournez de nouveau pour 10 minutes.
- Sortez la tarte, laissez refroidir avant de démouler. Servez-la à température ambiante ou bien fraîche, suivant les goûts.
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