18 novembre 2014
Velouté de courge à la citronnelle, chips de coppa
Un petit délice, qui peut vite devenir une entrée pour un repas festif.
Ingrédients : pour 2 portions
--> 1 potimarron
--> 1 bâton de citronnelle
--> 750 ml d'eau
--> 4 tranches de coppa
--> sel fin et poivre du moulin
Préparation :
- Lavez le potimarron. Sans l'éplucher, coupez-le en morceaux de taille moyenne.
- Coupez en deux, sans toute fois séparer entière, le bâton de citronnelle.
- Déposez dans une casserole de taille suffisante, les morceaux de légumes, la citronnelle. Versez l'eau, assaisonnez et portez à ébullition, laissez ensuite frémir durant 45 minutes.
- Ôtez la citronnelle, mixez finement et réservez au chaud, en remettant la citronnelle dans le potage.
- Taillez en lamelles grossières la coppa. Dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse, faites croustiller ces lamelles.
- Répartissez dans des assiettes creuses le velouté, en parsemant dessus, des lanières croustillantes de coppa.
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