750 grammes
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18 novembre 2014

Velouté de courge à la citronnelle, chips de coppa

Un petit délice, qui peut vite devenir une entrée pour un repas festif.

Ingrédients :  pour 2 portions

  --> 1 potimarron
  --> 1 bâton de citronnelle
  --> 750 ml d'eau
  --> 4 tranches de coppa
  --> sel fin et poivre du moulin

 

Préparation :

  • Lavez le potimarron. Sans l'éplucher, coupez-le en morceaux de taille moyenne.
  • Coupez en deux, sans toute fois séparer entière, le bâton de citronnelle.
  • Déposez dans une casserole de taille suffisante, les morceaux de légumes, la citronnelle. Versez l'eau, assaisonnez et portez à ébullition, laissez ensuite frémir durant 45 minutes.
  • Ôtez la citronnelle, mixez finement et réservez au chaud, en remettant la citronnelle dans le potage.
  • Taillez en lamelles grossières la coppa. Dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse, faites croustiller ces lamelles.
  • Répartissez dans des assiettes creuses le velouté, en parsemant dessus, des lanières croustillantes de coppa.
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