15 novembre 2013
Velouté de potimarron et lentille corail
Une autre soupe que j'ai pioché dans le blog de Marie Chioca. Toutes ses soupes ont l'air si bonnes !!! Son livre qui est sorti récemment me tente vraiment et il figure déjà sur ma liste de Noël ^.^
Cette soupe est constituée de potimarron et lentille corail. Avec le persil en final, ça donne du pep en bouche et au niveau du visuel du plat également.
Ingrédients : pour 6 à 8 portions
--> 1 kg de potimarron en cubes
--> 150 g de lentilles corail sèches
--> 750 ml d'eau
--> sel fin et poivre 5 baie moulu
--> 3 c.à.s d'huile d'olive
--> 1 pincée de noix de muscade râpée
--> quelques pluches de persil plat
Préparation :
- Le potimarron doit être préparé : en cubes, ôté de sa peau et ses graines.
- Disposez le potimarron avec l'eau dans un casserole. Portez à ébullition.
- Ajoutez alors les lentilles, couvrez et laissez cuire à feu moyen-vif 20 minutes.
- Une fois la cuisson finie, mixez l'ensemble avec l'huile d'olive, le sel, poivre et la noix de muscade.
- Répartissez dans les bols à soupe et parsemez de persil émincé.
Publicité
Commentaires