La saison des choux. Ici, ça sera le chou fleur qui sera mis à l'honneur. J'en avais un petit sachet, de fleurons, congelés fraîchement et qui attendaient. Une pâte brisée également attendait dans son coin. 

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Comme il ne fait pas trop mauvais actuellement, les plats bien prenant au corps ne sont pas totalement revenu sur la table. Alors je triche, avec cette tarte, qui permet de nourrir mais d'être aussi accommodée d'une salade verte.

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La pâte brisée, maison bien sur, je mes préférences pour celle de Marie Chioca, à base de petit suisse. Délicieuse et inratable.

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Ingrédients :   pour 6 à 8 portions

  --> 1 pâte brisée 

  --> 1/3 de chou fleurons en fleurons cuits
  --> 100 g de jambon blanc fumé
  --> 3 oeufs
  --> 150 ml de crème de soja liquide
  --> 100 g de parmesan râpé
  --> poivre du moulin

 

Préparation :

  • Foncez un moule de 23cm de diamètre, à bords hauts, avec la pâte. Réservez-la au frais, pendant que le four préchauffe à 180 °C. Faites cuire à blanc la pâte durant 20 minutes. Laissez-la refroidir.
  • Détaillez en petits dés le jambon.
  • Mélangez les oeufs entiers avec la crème et le parmesan. Poivrez.
  • Répartissez sur le fond de tarte les fleurons de chou et le jambon. Versez l'appareil liquide dessus.
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servez tiède.

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