12 juillet 2014

Concours Estival de Cro'K'mou : Tartine saumon fumé, crème de chèvre, asperge verte... ...

C'est également pour participer au concours de Cro'K'mou iCi que j'ai concocté cette recette. C'est un concours sur l'été, avec de la fraîcheur et du soleil au rendez-vous. Une idée de tartine, simple et rapide, pour accompagner une salade composée, pour cet été. L'oignon rouge a ce côté poivré, plus piquant que l'oignon blanc ou jaune, qui relève la tartine. Également, son croquant, cru, s'accorde bien ici. Le chèvre apporte de la douceur. Les tomates séchées sont riches en goût, celui de la tomate est bien présent et... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 juillet 2014

Müesli aux abricots, amandes et romarin

Une nouvelle version du müesli, pour un petit déjeuner ensoleillé pour cet été ...   Ingrédients :     pour 4 à 5 portions   --> 75 g d'amandes entières émondées   --> 150 g de flocons d'avoine   --> 125 g d'abricots moelleux  --> 1 c.à.s d'huile neutre   --> 2 c.à.s de sirop d'agave  --> 2 branches de romarin   Préparation : Concassez grossièrement les amandes émondées. Un truc magique pour émonder facilement les amandes, que... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2014

Taralli, biscuit apéritif d'Italie

Des biscuits que j'ai découvert chez ma Mamie et mon Papy. Juste après je vois la recette sur le blog de Beau à la Louche. Du coup, je me suis lancée dans la préparation Maison de ces biscuits, dans le but d'en faire profiter certaines personnes qui les aimaient beaucoup ... Le résultat est vraiment identique à ceux achetés dans le commerce. Bien sur, la fabrication est plus longue, surtout que la pâte assez friable, dès qu'on la manipule trop, demande de l'attention pour façonner les longs boudins de pâte qui vont permettre de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2014

La meilleure crêperie de Cholet

** Côté Cour ** Voici une adresse où j'ai eu l'occasion de dîner deux fois... seulement... car leurs galettes et crêpes sont D-E-L-I-C-I-E-U-S-E-S.  Les galettes, mes préférés, sont croustillantes sans être sèches. On sent les ingrédients qui garnissent copieusement la galette. De plus les garnitures vont du traditionnel à l'original. Une qui est délicieuse à base d'andouillette et de pomme; une autre au saumon fumé, épinard, fromage de chèvre ... etc ... Même les gros mangeurs n'auront plus faim. Deux galettes et une crêpes... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2014

Cuisses de poulet aux olives vertes et champignons

    Ingrédients :   pour 2 portions   --> 2 cuisses de poulet (500 g en tout)  --> 1/2 bocal d'olives vertes (de préférence dénoyautées)  --> 2 petites boîtes de champignons émincés (230 g)  --> 2 c.à.s de fécule  --> 330 ml d'eau  --> 330 ml de bière (type 1664)  --> 1 bouillon cube Knorr  --> 1/2 oignon blanc  --> 5 à 10 g de beurre  --> sel fin et poivre vert moulu  --> 1 feuille de laurier sec ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2014

Tiramisu café, Marsala et cacao, façon Marie Chioca

On ne perd pas une recette qui claque aux papilles. J'ai repris la recette de tiramisu au Petit Suisse au citron de Marie Chioca pour l'appliquer aux saveurs originelles. Je préfère tout de même la version au citron, avec les petits Suisse déjà légèrement acides, le citron s'accorde mieux que cette version traditionnelle. Mais il fallait tester.   Ingrédients :   pour 3 portions   --> 2 Petit Suisse  --> 1 oeuf très frais  --> 1 sachet de sucre vanillé  --> 2 c.à.c de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2014

Raviolis de courgettes, brousse et menthe

Je me suis inspirée d'un plat type de Corse, que sont les courgettes farcis au Brocciu et à la menthe. J'avais acheté une brousse corse et de belles courgettes qui me faisaient de l'oeil sur l'étal. De la menthe stagnait au congélateur. Ayant un penchant pour les pâtes fraîches et n'étant pas encore rassasiée de leur fabrication maison, je me suis lancée un soir à la confection de ses raviolis. Un petit extra, en incorporant de la farine de châtaigne à la pâte à nouilles. Pour cette fois, j'ai fait de gros raviolis,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2014

Un bon sandwich ne fait pas de mal de temps en temps

Il a fait chaud aujourd'hui (bon, ce n'était pas les tropiques, chaud ici c'est quoi ... 23°C ? ;-) ), en tout cas, après une ballade à pieds sous le soleil à monter et descendre, ça creuse un peu. Du coup, avec le beau temps et la température clémente, j'ai eu une envie de sandwich. Un sandwich simple, et aussi bon que ceux de ma Mie Caca adorée. Ce n'est pas bien compliqué de s'en fabriquer un. Il faut juste de bons ingrédients et un peu de temps à accorder à sa préparation. Résultat, une baguette de la dit Mie, du jambon blanc... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,