5 juillet 2014
Tiramisu café, Marsala et cacao, façon Marie Chioca
On ne perd pas une recette qui claque aux papilles. J'ai repris la recette de tiramisu au Petit Suisse au citron de Marie Chioca pour l'appliquer aux saveurs originelles.
Je préfère tout de même la version au citron, avec les petits Suisse déjà légèrement acides, le citron s'accorde mieux que cette version traditionnelle. Mais il fallait tester.
Ingrédients : pour 3 portions
--> 2 Petit Suisse
--> 1 oeuf très frais
--> 1 sachet de sucre vanillé
--> 2 c.à.c de Marsala
--> 1 petite tasse de café doux type Arabica
--> 9 biscuits cuillère (maison)
--> du cacao non sucré pour le décor
Préparation :
- Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
- Montez le blanc en neige ferme.
- Mélangez dans un récipient, le jaune, le sucre vanillé, le Marsala.
- Incorporez délicatement le blanc en neige à la crème obtenue.
- Trempez rapidement les biscuits dans le café.
- Dans des verrines transparentes, superposez une couche de biscuits, de la crème, une autre couche de biscuits et finissez par de la crème.
- Conservez au frais 12 heures environ. Saupoudrez de cacao avant de servir.
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