On ne perd pas une recette qui claque aux papilles. J'ai repris la recette de tiramisu au Petit Suisse au citron de Marie Chioca pour l'appliquer aux saveurs originelles.

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Je préfère tout de même la version au citron, avec les petits Suisse déjà légèrement acides, le citron s'accorde mieux que cette version traditionnelle. Mais il fallait tester.

 

Ingrédients :   pour 3 portions

  --> 2 Petit Suisse
  --> 1 oeuf très frais
  --> 1 sachet de sucre vanillé
  --> 2 c.à.c de Marsala
  --> 1 petite tasse de café doux type Arabica
  --> 9 biscuits cuillère (maison) 
  --> du cacao non sucré pour le décor

 

Préparation :

  • Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
  • Montez le blanc en neige ferme.
  • Mélangez dans un récipient, le jaune, le sucre vanillé, le Marsala.
  • Incorporez délicatement le blanc en neige à la crème obtenue.
  • Trempez rapidement les biscuits dans le café.
  • Dans des verrines transparentes, superposez une couche de biscuits, de la crème, une autre couche de biscuits et finissez par de la crème.
  • Conservez au frais 12 heures environ. Saupoudrez de cacao avant de servir.

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