25 mai 2014
Jambon grillé au Madère
Un petit plat de ma Maman, que j'ai refait. Cela faisait longtemps que je n'en avais mangé, et c'était bien bon. Ça ravive des souvenirs :)
Ingrédients : pour 4 personnes
--> 4 tranches de jambon à grillé
--> 2 à 3 bouchons de Madère
--> 1 c.à.c de farine
--> 20 cl de crème liquide légère
--> poivre noir du moulin
Préparation :
- Faites griller dans une grande poêle bien chaude le jambon, 2 à 3 minutes sur chaque face. Vous pouvez avoir fait fondre du beurre doux dans la poêle pour le griller, mais si vous souhaitez, dans une poêle anti-adhésive, le beurre peut être facultatif.
- Arrosez de Madère une fois le jambon bien grillé. Laissez cuire à frémissement quelques minutes.
- Saupoudrez de farine, mélangez légèrement et ajoutez la crème. Laissez doucement épaissir avant de servir sitôt, avec une purée maison par exemple.
Publicité
Commentaires