Un petit plat de ma Maman, que j'ai refait. Cela faisait longtemps que je n'en avais mangé, et c'était bien bon. Ça ravive des souvenirs :) 

 

Ingrédients :  pour 4 personnes

  --> 4 tranches de jambon à grillé
  --> 2 à 3 bouchons de Madère
  --> 1 c.à.c de farine
  --> 20 cl de crème liquide légère
  --> poivre noir du moulin
 

Préparation :

  • Faites griller dans une grande poêle bien chaude le jambon, 2 à 3 minutes sur chaque face. Vous pouvez avoir fait fondre du beurre doux dans la poêle pour le griller, mais si vous souhaitez, dans une poêle anti-adhésive, le beurre peut être facultatif.
  • Arrosez de Madère une fois le jambon bien grillé. Laissez cuire à frémissement quelques minutes.
  • Saupoudrez de farine, mélangez légèrement et ajoutez la crème. Laissez doucement épaissir avant de servir sitôt, avec une purée maison par exemple.