14 juin 2014
Taboulé
C'est frais. Incontestablement, c'est une des entrées qui me fait penser à l'Eté.
Je l'imagine, dans un grand saladier, posé sur une grande table de terrasse, avec le soleil qui plombe, des couverts à service en bois, de la gaieté autour d'un repas réunissant la famille.
Bon, il n'y avait pas tout ça lorsque j'ai préparé celui-ci. Il y avait un petit brin de soleil, visible à travers la vitre.
Ingrédients : pour 4 portions
--> 2 verres de semoule à grains moyens (environ ... 150 g ? c'est à l'oeil que j'ai dosé la semoule)
--> 1/2 concombre
--> 2 petites tomates mûres
--> 1 branche de menthe fraîche
--> sel fin et poivre du moulin
--> de l'huile d'olive
Préparation :
- Faites bouillir de l'eau que vous versez sur la semoule, jusqu'à ce qu'elle soit recouverte (l'équivalent de 2 verres également). Laissez reposer 5 minutes. Égrainez à la fourchette les grains. Assaisonnez de sel et poivre, ainsi que d'huile d'olive.
- Lavez la menthe et ciselez-la. Réservez.
- Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en petits dés. Réservez.
- Mondez les tomates, ôtez les pépins et découpez-les en petits dés. Réservez.
- Mélangez les dés de légumes à la semoule, ainsi que la menthe. Versez un filet d'huile d'olive et rectifiez au besoin l'assaisonnement.
- Servez frais.
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